Nicolás Cuestas ganó el Sudamericano de Media Maratón en Asunción

Uruguay se lució en el Sudmericano de Media Maratón en Asunción

ATLETISMO

El equipo uruguayo también se quedó con el oro por la gran labor que también tuvieron Martín Cuestas y Andrés Zamora.

Uruguay se consagró campeón por equipos en el Sudamericano de Media Maratón (21 kilómetros) que se desarrolló en Asunción. Y Nicolás Cuestas fue el ganador de la carrera.

El equipo uruguayo ganador del oro en masculino lo integraron Nicolás Cuestas (1°), Martín Cuestas (7°), Andrés Zamora (10°) y Cristhian Zamora (no pudo completar la prueba). Además, Lorena Sosa compitió en la rama femenina.

En los 21 kilómetros el primer lugar fue para Nicolás Cuestas, quien hizo el recorrido en 1h 05'05". El podio lo completaron el brasileño Gilmar Silvestre Lopes y el paraguayo Derlis Ayala.

Cabe destacar que en próximo mes Nicolás Cuestas asistirá al Sudamericano de Maratón en Buenos Aires y a fines de septiembre tendrá el Mundial de Atletismo en Doha donde buscará la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio.