Nacional y Peñarol empataron en el clásico

El clásico del futsal. Peñarol y Nacional empataron. Foto: Matías Pérez

FUTSAL

Con dos goles de Facundo Silveira para el aurinegro y dos de Joaquín Varietti para el tricolor, el clásico en el Polideportivo de Las Piedras terminó con empate 2-2.

Nacional llegaba líder en la tabla pese a haber dejado puntos en la primera fecha y Peñarol, ganando todos sus partidos, un punto detrás por la suspensión ante Old Christians a falta de cinco minutos en la pasada jornada.

Iniciales Nacional: Emiliano Sotelo; Gabriel Palleiro, Leandro Ataides, Agustín Sosa, Joaquín Varietti. DT: Aníbal Roba

Iniciales Peñarol: Mathías Fernández; Pablo Lanza, Juan Custodio, Brandon Díaz, Nicolás Ordoqui. DT: Gonzalo Fresia

El encuentro arrancó con mucha dinámica y ocasiones para los dos lados. En los primeros minutos los dos arqueros ya habían intervenido. Emiliano Sotelo le ahogó a Juan Custodio el primero de Peñarol y Mathías Fernández a Joaquín Varietti la apertura para Nacional.

Sobre la mitad del primer tiempo el trámite se hizo más entreverado, pero en 30 segundos llegaron las emociones. Primero Facundo Silveira puso en ventaja a Peñarol después de una tapada de Sotelo y segundos después Joaquín Varietti definió contra el palo y dejo sin nada que hacer a Fernández para el empate transitorio.

No hubo mucho más en el primer tiempo, hasta ese momento un partido bien jugado en un gimnasio que se estrenó a fines de 2017 y ayudó al buen ritmo de los jugadores.

La segunda mitad comenzó con la intensidad típica de este deporte, en dos minutos Silveira volvió anotar después de un sombrero a Palleiro y el aurinegro se ponía en ventaja. Un verdadero golazo, que fue lo mejor del clásico. Peñarol parecía mejor parado con Custodio llevando los hilos y un Silveira intratable.

Con ese resultado, los de Gonzalo Fresia quedaban como líderes aún con un partido menos. Pero los de Aníbal Roba fueron a buscar el empate y pasaron a tener el mayor dominio de la pelota.

A falta de cinco para el final, las ganas de Nacional con un Agustín Sosa inspirado rindieron sus frutos en los pies de Varietti. El u2018Chatou2019 volvió a empatar el partido como en el primer tiempo. Nacional fue desdibujando el buen juego de Peñarol y aprovechó la oportunidad que tuvo para llevarse un punto.

En el debe, poder ver un clásico a tribunas llenas ya que solo pudieron ingresar 80 parciales por club. Positivo: el buen comportamiento de los jugadores en todo momento.

video

Lo mejor del clásico

","

","

En Sub 20:

","

Peñarol se lo llevó sobre el final y sigue primero gracias a un golazo de volea de Agustín Luna. Facundo Pérez (e/c), Nicolás Martínez y Maximiliano Barnada los otros goles del aurinegro; no alcanzó el hat-trick de Germán Machín para Nacional que perdió 4-3.