Nacional y Boston River tienen un pie en la final

Nacional goleó en el clásico de futsal. Foto: Matías Pérez

FUTSAL

Ambos de visitante, el tricolor en Pando y Boston en Colonia, ganaron y arrancaron con buen pie en la ida de las semifinales. El próximo fin de semana se define quiénes jugarán la final.

Nacional goleó y se perfila para la final. Foto: Matías Pérez (Archivo)

Con dos buenas victorias de visitante Nacional y Boston River sacaron ventaja en la ida de las semifinales de los playoff por el título de campeón uruguayo.

A pesar del resultado final, el tricolor no la tuvo nada fácil en el remodelado gimnasio Santiago Cigliuti de Pando. Urupan jugó un gran primer tiempo y al final de los primeros 20 minutos terminaron empatados 3-3.

El segundo tiempo fue otra historia. Nacional se sintió más cómodo y el resultado fue otro, con un global de 9-0 en la segunda mitad el tricolor se llevó el partido 12-3 y corre con ventaja para la vuelta en el Polideportivo del Parque Central.

De cualquier manera y a pesar de la goleada, la serie no está totalmente definida. A Urupan le basta con ganar (sin importar la diferencia de gol) para forzar un alargue en el partido de vuelta.

Boston River sacó ventaja en Colonia

En el gimnasio de Juventud de Colonia, Old Christians no pudo de local ante Boston.

Boston River. Foto: Santiago Pérez (Archivo)

Los de Gustavo Sánchez se tomaron revancha y a diferencia de lo que había ocurrido en el clasificatorio, se trajeron los tres puntos a Montevideo.

Con un partido superlativo de Víctor Rodríguez, que anotó los seis goles, Boston le ganó a Old 6-3 y sacó diferencias de cara al partido de vuelta.

Los equipos de Juan Martín Lausarot y Gustavo Sánchez volverán a estar frente a frente el próximo sábado y aunque Boston ganó de visita, el trébol negro de Colonia tiene con qué dar vuelta la historia.