Matías Presa ganó y va camino al título

Agustín Moreira y Matías "Piojo" Presa, corredores del Club Ciclista Cerro Largo.

CICLISMO

La sexta etapa de la edición número 47 de Rutas de América tuvo a Matías Presa como ganador y ahora, el competidor de Cerro Largo estiró su ventaja en la clasificación general individual y va camino a quedarse con la prueba.

Con un tiempo de 3:27u201902, el u201cPiojou201d fue el más rápido en el sprint final de la sexta etapa de Rutas de América que con un recorrido de 158 kilómetros unió este viernes las ciudades de Treinta y Tres y Minas.

En una etapa que contó con varios intentos de fuga y que se definió en un embalaje en la llegada a la capital de Lavalleja, Presa se quedó con el triunfo y de esta manera estiró su ventaja al frente de la clasificación general individual.

El segundo lugar fue para Ignacio Maldonado del San Antonio de Florida, mientras que el podio lo completó el u201cCabezau201d Héctor Fabián Aguilar del Club Ciclista Amanecer.

Christian Gutiérrez de Estudiantes El Colla fue cuarto, al tiempo que Fernando Méndez (Ciudad del Plata), quien ayer había ganado la etapa de Melo a Treinta y Tres, arribó en el quinto lugar.

De esta manera, el "Piojo" Presa, que lleva dos triunfos de etapa más las dos pruebas cronometradas, estiró la ventaja en la clasificación general individual que lidera con mucha comodidad a falta de dos etapas para que finalice Rutas de América.

Este sábado la caravana multicolor unirá las ciudades de Minas y Santa Lucía con pasaje por Canelones, mientras que el domingo, la última etapa irá desde Atlántida a Montevideo.