Maratón Montevideo: la uruguaya Camila Bagnasco ganó en 42 K

Camila Bagnasco, la ganadora de la maratón completa. Foto: Francisco Flores.

ATLETISMO

En la categoría masculina, el vencedor fue el chileno Manuel Cabrera.

Esta mañana se corrió la Maratón Montevideo, que comenzó y finalizó en la Intendencia de Montevideo. En la modalidad completa de 42 kilómetros, la uruguaya Camila Bagnasco ganó la categoría femenina.

A Bagnasco la siguieron la colombiana Verónica Orellana y la también uruguaya Rosana Motta.

En la categoría masculina, la maratón completa fue conquistada por el chileno Manuel Cabrera, quien superó a los uruguayos Roberto Umpiérrez y Mauricio Castillo, que llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la modalidad 21 K masculina, Nicolás Cuestas quedó primero, seguido por Cristian Zamora y Bruno Rodríguez. En su equivalente femenino, el primer lugar fue para Lorena Sosa. Natalie y Claudia Bengoa completaron el podio.

Manuel Cabrera ganó la maratón completa en categoría masculina. Foto: Francisco Flores.

","

En sillas de ruedas, el ganador masculino fue Javier González y la femenina fue Lourdes Porro. En la categoría no videntes masculina terminó primero Álvaro Pérez y en la femenina ganó Alexia Martínez.

En 10 K femenino, Aldana Sabatel llegó primera dejando en segundo lugar a Clarisse Bermúdez y en tercero a Patricia Karliner. En su equivalente masculino, Carlos Zamora fue primero, Matías Gonzalez segundo y Marcos Correa tercero.

El recorrido de 42,195 kilómetros fue certificado por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF).