Magno Nazaret brilló en Pascuas

La última etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay. Foto: Marcelo Bonjour.

CICLISMO

El brasileño Magno Nazaret del Funvic se quedó con la edición 75 de la Vuelta Ciclista del Uruguay que hoy tuvo la disputa de la última etapa entre Minas y Montevideo con el triunfo del argentino Héctor Lucero.

La última etapa de la edición 75 de la Vuelta Ciclista del Uruguay unió hoy las ciudades de Minas y Montevideo con un recorrido de 145,2 kilómetros que se terminaron en la Rambla de Pocitos, en Kibón.

El argentino Héctor Lucero de Municipalidad de Pocito de Argentina fue el ganador de la etapa con un tiempo de 3 horas, 13 minutos y 51 segundos, mientras que con esa misma marca lo siguieron los brasileños Rafael De Mattos y Rodrigo Araujo, ambos del Sao Francisco Saúde.

El brasileño Magno Nazaret, quien se había adueñado de la clasificación general individual tras la contrarreloj individual el viernes en Melo, fue 17° en la última etapa con el mismo tiempo que Lucero y confirmó su triunfo con un tiempo total de 38 horas, 57 minutos y 22 segundos.

Nazaret, de 32 años nacido en la localidad de Dourados (Mato Grosso do Sul), logró así su tercera corona en la Vuelta Ciclista del Uruguay, la segunda de forma consecutiva ya que también había ganado en 2017.

El segundo lugar de la clasificación general individual fue para el argentino Juan Pablo Dotti del SEP de San Juan (Argentina) a 23u201d del ganador, mientras que Agustín Moreira de Cerro Largo quedó tercero a 57u201d siendo el mejor uruguayo de la competición.

Por equipos, el Funvic de Brasil se quedó con el primer lugar con 116:00'01 mientras que Sao Francisco Saúde fue segundo a 3u201926u201d y Virgen de Fátima de Argentina se quedó con el tercer puesto completando el podio a 8u201940u201d.

Para ver las clasificaciones completas de la edición 75 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, hacé click aquí.

La actuación de los uruguayos en la Vuelta

","

INDIVIDUAL

Agustín Moreira fue el más destacado

","

Agustín Moreira, salteño hijo de Federico, el más ganador en la historia de la Vuelta Ciclista del Uruguay, se quedó con el tercer lugar de la clasificación general individual defendiendo los colores de Cerro Largo a 57 segundos del ganador Magno Prado Nazaret.

Por otra parte, Matías Presa, melense compañero de Moreira en Cerro Largo, quedó segundo entre los nacionales tras ocupar el sexto lugar de la clasificación general individual, mientras que Richard Mascarañas del San Antonio de Florida, séptimo en la individual, fue el tercero de los uruguayos en esta prueba.

Entre los 10 primeros de la general, solamente hubo tres ciclistas uruguayos en una competencia que tuvo amplio dominio extranjero, sobre todo brasileño y argentino.

","

EQUIPOS

Cerro Largo fue el mejor

","

Tras obtener el sexto lugar de la clasificación general por equipos a 9u201949u201d del Funvic de Brasil, ganador de la prueba, Cerro Largo fue el mejor conjunto uruguayo de la edición 75 de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

El San Antonio de Florida (séptimo), Ciudad del Plata (octavo) y Estudiantes El Colla (décimo) fueron los otros tres equipos que quedaron entre los 10 mejores de la Vuelta que tuvo podio extranjero ya que tras el Funvic se ubicó el Sao Francisco Saúde, también de Brasil, y Virgen de Fátima de Argentina.

RANKING

La Vuelta sumó puntos para el ranking mundial UCI

La edición 75 de la Vuelta Ciclista del Uruguay que tuvo un total de 10 etapas con dos pruebas cronometradas desde el viernes 23 de marzo hasta este domingo 1 de abril fue una competición 2.2 del UCI America Tour. En tal sentido, el ganador de cada etapa, sumó 7 puntos para el ranking mundial, mientras que el segundo obtuvo 3 y el tercero 1.