"Lola" fue 17 en el Mundial

Victoria. “Lola” se quedó con una de las regatas de ayer. Foto: EFE
SEBASTIÃO MOREIRA

Dolores Moreira cerró su participación en la primera etapa del Circuito Mundial de Vela que se disputó en Miami, Estados Unidos.

La uruguaya que llegó a este evento tras ser campeona Mundial Juvenil en la clase láser radial femenino, se quedó en el puesto 17 logrando así su mejor actuación en un torneo de mayores en esta disciplina.

Pero además, la sanducera se dio el gusto de ganar una regata en las 10 que salió en escena: la octava.

Antes, "Lola" había comenzado su actuación en el

Circuito Mundial con un sexto puesto y luego un 34, la que fue descartada por la competidora celeste.

En la tercera regata, la sanducera quedó en el lugar 30 y repitió esa posición en la siguiente competencia. Luego fue 29, 27 y 19 hasta llegar a la que ganó. En las últimas tres obtuvo el lugar 19 en dos oportunidades y en la última fue novena para totalizar 159 puntos y sellar ese puesto 17.

"Lola", que viajó junto a su entrenador Luis Chaparro, redondeó la mejor participación suya en un evento de esta categoría y ahora, ya en suelo uruguayo, la sanducera comenzará a preparar el Campeonato Centro Sudamericano de vela que será en Mar del Plata, Argentina, del 18 al 26 de febrero.