Julio Saroba y Camila Bagnasco se quedaron con la Corré Montevideo

Largada de la Corré Montevideo 2019 frente a Kibón

ATLETISMO

La segunda fecha del Campeonato de media maratón de la Confederación Atlética del Uruguay se disputó el pasado fin de semana. También se corrieron en distancias de 10 y 5 km.

La Corré Montevideo tuvo el pasado fin de semana su séptima edición, en este año con la largada y llegada en la rambla de Pocitos a la altura de Kibón con la distancia principal de 21K, que representa la segunda fecha del Campeonato de media maratón de la Confederación Atlética, y también la 10K y 5K. Julio Saroba fue el ganador en la categoría hombres y Camila Bagnasco en damas en la principal.

Con cupos agotados tuvo la participación de 2.000 personas entre las tres categorías, que marcharon por las ramblas de Pocitos, Buceo, Malvín, Punta Carretas y Parque Rodó, con 21.097 m de distancia Oficial y Certificada.

En la distancia de 21 km en hombres, Saroba hizo un tiempo de 1:09:50, mientras que en el podio quedaron Gaspar Geymonat (ganador de la primera fecha del campeonato) con 1:10:40 y tercero Roberto Umpierrez con 1:1151.

A la vez, en damas Bagnasco hizo 1:27:45. Segunda quedó Lucía Artola con una marca de 1:28.00 y tercera con 1:29:03 Clarisse Bermúdez, quien poco a poco pasa de promesa a presente del atletismo nacional.

Eduardo Dutra ganó en silla de ruedas con un tiempo de 59:42 y Álvaro Pérez lo hizo en no videntes en 2:04:39.

En 10K el ganador fue Franco Monzón en 33:37, seguido por Matías González en 34:00 y tercero Nicolás Falero en 34:07.

En 5K el más rápido fue Marcelo Avelar en 16:12. Fabricio González hizo 17:11 y Jonathan Pintos 17:20.