Juan Álvarez fue el mejor uruguayo en Rosario

Con una fuerte presencia de uruguayos, se disputó la edición 53 del Torneo Abierto del Jockey Club de Rosario.

La delegación celeste estuvo conformada por: Juan Álvarez, Nicholas Teuten, Martín de León, Agustín Tarigo, Santiago Baldomir, Franco Martínez y Facundo Álvarez. Cabe destacar que Álvarez y Martínez fueron los elegidos para representar a la Asociación Uruguaya de Golf en la copa Dr. Edgardo Rollé. El país ganador de dicha competencia fue Brasil y Uruguay fue séptimo. Debido al estado del tiempo, el domingo se suspendió, acortando el torneo a tres días y 54 hoyos. En individual el ganador fue Pedro Nagayama con rondas de 68, 67 y 74 para un total de 209 golpes, siete bajo el par. El mejor uruguayo fue Álvarez, quien culminó 12° con rondas de 70, 70 y 77. Los otros dos uruguayos que consiguieron pasar el corte fueron Teuten y De León, que completaron el recorrido con un total de +4 y +5. En damas el torneo se desarrolló a 36 hoyos y la campeona fue Ela Belén Ancona con 142 golpes.

Abierto la Tahona.

El próximo fin de semana se jugará el Abierto de La Tahona, que definirá el ranking nacional de aficionados. El mismo determinará el equipo que va a disputar el sudamericano Copa de los Andes en el Lima Golf Club en noviembre. Juan Álvarez es el puntero, seguido por Facundo Álvarez, Miguel Reyes, Pablo Juan Carrere y Agustín Tarigo.