Joe Dombrowski ganó la primera etapa de montaña del Giro d'Italia

Giro D'Italia
DARIO BELINGHERI

CICLISMO

Triunfo del estadounidense en el cuarta jornada de la competencia, que pasó a tener nuevo líder luego de un recorrido que rompió el pelotón.

El estadounidense Joe Dombrowski (UAE Emirates) ganó este martes la cuarta etapa del Giro d'Italia, disputada entre Piacenza y Sestola (187 kilómetros), primera cita de montaña en la que el italiano Alessandro De Marchi (Israel Start Up) se enfundó la malla rosa de líder.

Dombroswki, de 29 años, hizo buena la escapada numerosa de 25 hombres que marcó la jornada y al final fue el más fuerte, llegando en solitario con un tiempo de 4h58'38''. A 13 segundos entró el italiano De Marchi) y a 37'' su compatriota del Bardiani, Filippo Fiorelli.

El primer grupo de favoritos, con el español Mikel Landa como protagonista junto al colombiano Egan Bernal, entró a 1'37'' del ganador.

En la general, De Marchi aventaja en 22 segundos a Dombrowski y en 42 al belga Louis Vervaeke (Alpecin). Este miércoles la cuarta etapa llevará al pelotón desde Modena a Cattolica a través de 177 kilómetros.

La primera cita de montaña del Giro sirvió para sacar algunas conclusiones significativas, aunque no decisivas, entre los aspirantes a la malla rosa el día 30 en Milán, entre los que el español Mikel Landa, y luego el colombiano Egan Bernal y el ruso Aleksander Vlasov fueron los más fuertes; mientras que el portugués João Almeida se llevó la peor parte, cediendo más de 4 minutos sobre rivales directos.