Jason Day alcanza por primera vez el número uno mundial

El golfista australiano ganó la BMW Championship del Circuito de la PGA y superó al norirlandés Rory McIlroy y al estadounidense Jordan Spieth.

El golfista australiano Jason Day ha alcanzado, por primera vez en su carrera, el número uno en la clasificación mundial de golf, tras su victoria este fin de semana en el BMW Championship del circuito de la PGA, superando al norirlandés Rory McIlroy y al estadounidense Jordan Spieth.

Day, cuyo mejor ránking hasta la fecha era un tercer puesto logrado tras su victoria en el Campeonato de la PGA, último torneo grande de la temporada de golf, superó a McIlroy, cuarto, y a Spieth décimo tercero, en el Conway Farms GC de Lake Forest (EE.UU.), alcanzando el promedio de puntos necesario para alzarse con el liderato mundial.

El golfista español Sergio García continúa cerrando el 'top-10' a pesar de acabar en el puesto 39 en el último torneo celebrado del circuito de la PGA, aunque vio reducida su ventaja con el undécimo clasificado, el estadounidense Zach Johnson, ganador este año del Abierto Británico (5.30 puntos frente a 5.12).

El sueco Rikard Karlberg, ganador del Abierto de Italia este fin de semana, protagonizó una de las mayores subidas de la semana al alcanzar el puesto 133 desde el 247.