La Half Maratón fue de Santiago Godoy y Clarisse Bermúdez

Santiago Godoy cruzando la meta de la Half Maratón.

HALF MARATÓN

La edición número 10 de la carrera se disputó el domingo. Eduardo Dutra fue el primero en cruzar la meta.

La ya clásica carrera de 21 kilómetros de la Half Maratón quedó este año en manos de Santiago Godoy y de Clarisse Bermúdez, mientras que Eduardo Dutra fue el primero en cruzar la línea de meta, ganando nuevamente la categoría de silla de ruedas.

En la fría mañana del pasado domingo se desarrolló con más de 200 corredores la décima edición de la carrera, que forma parte del calendario de la Confederación Atlética del Uruguay en el calendario del torneo de 21K. El circuito, homologado por la IAFF, tuvo el recorrido con partida y llegada en las canteras del Parque Rodó, con retornos en la Plaza Independencia y la Playa del Buceo.

La Half Maratón. Foto: Facebook / halfmaraton.montevideo

","

Al igual que en el último año, Eduardo Dutra fue el primer competidor en pasar la línea de meta, aunque en esta oportunidad haciéndolo en un tiempo de 1:00:26, casi dos minutos por encima de los 58:35 del año anterior. El principal atleta uruguayo en silla de ruedas participará en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

","

En hombres, Santiago Godoy fue el más rápido con un tiempo de 1:09:08, seguido por Matías Rodríguez con 01:12:00 y cerrando el podio Fabián Artesiano con 01:14:12.

En damas, la promesa Clarisse Bermúdez se quedó con la primera posición con una marca de 01:25:15. Luego la siguieron Patricia Karliner (01:27:54) y Silvia Pérez (01:28:47).

Clarisse Bermúdez cruzando la meta de la Half Maratón. Foto: Facebook / halfmaraton.montevideo

","

En los 10K los ganadores fueron Franco Monzon (34:19) y Fanny Lettieres (41:56), mientras que en 5K Andrés Maiorana (15:14) y Daniela Núñez (18:00) fueron los vencedores.