El gran momento de Aguilar

Lluvia. La primera etapa se demoró en salir de la capital. Foto: Francisco Flores
Archivo El Pais

El “Cabeza” ganó la primera etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

Héctor Fabián Aguilar confirmó su gran presente y tras ganar Rutas de América, ayer se quedó con la primera etapa de la edición número 73 de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

A pesar de que el inicio de la competencia fue postergado más de una hora por las intensas lluvias y tormentas que complicaron la largada, el pelotón partió desde la capital uruguaya hacia Minas con 136 ciclistas inscriptos correspondientes a los 26 equipos que tomaron parte de la prueba más antigua del continente.

La agilidad del pelotón hizo que el ritmo fuera muy dinámico y por lo tanto, las fugas importantes no se concretaron.

Tras recorrer los 109 kilómetros y en un gran embalaje final, el "Cabeza" Aguilar volvió a demostrar su jerarquía en momentos definitorios y cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 2:3248". El segundo puesto fue para Alan Presa de Cerro Largo y el tercero para el argentino Laureano Rosas del SEP de San Juan. Ambos llegaron con el mismo tiempo que el ganador de la etapa.

Por equipos, el Schneck Alas Rojas picó en punta y lo sigue el San Antonio de Florida.