Giro d'Italia: Peter Sagan ganó la décima etapa del Giro y Bernal mantiene el liderato

Peter Sagan ganó la décima etapa. Foto: AFP

CICLISMO

El ciclista de Bora se impuso al esprint en la 10ª etapa del Giro, este lunes con final en Foligno, en la jornada previa al primer día de reposo de la carrera.

El velocista eslovaco Peter Sagan, perteneciente al equipo Bora, se impuso al esprint en los 139 kilómetros de la 10ª etapa del Giro de Italia, este lunes con final en Foligno, en la jornada previa al primer día de reposo de la carrera.

Sagan, de 31 años, logra su segunda victoria en el Giro. El año pasado, en su debut en la carrera rosa, ya se había impuesto en otra etapa. Tres veces campeón del mundo (entre 2015 y 2017), alcanza las 117 victorias en su carrera profesional.

La maglia rosa

El colombiano Egan Bernal, represenante de Ineos, conservó la 'maglia' rosa de líder de la carrera al día siguiente de hacerse con el primer puesto de la clasificación general en Campo Felice.

Egan Bernal mantuvo la maglia rosa. Foto: AFP

Bernal fue tercero en ese punto, obteniendo un segundo de bonificación, pero entre él y Evenepoel se interpuso su compañero Jhonatan Narváez. Ahora separan 14 segundos a ambos ciclistas en la general.

Otro colombiano fue protagonista en esta etapa: Fernando Gaviria. El velocista, que hasta ahora no había tenido suerte en las llegadas masivas, pudo disputar el esprint, siendo solo superado por el veterano Sagan.

El tercero en cruzar la meta fue el italiano Davide Cimolai y su compatriota Stefano Oldani fue cuarto en la etapa previa a la primera de las dos jornadas de descanso de la presente edición del Giro.