Deborah Rodriguez

Déborah Rodríguez se quedó con el oro Bruselas y logró su mejor marca del año en 400 metros vallas.

El atletismo uruguayo cerró un fin de semana bañado en oro y ayer la protagonista fue Déborah Rodríguez, quien obtuvo el primer lugar en los 400 metros con vallas del Grand Prix de Bruselas, en Bélgica.

El sábado, Andrés Silva se había coronado como el mejor en los Copenhaguen Athletics Games en Dinamarca con un tiempo de 49"81.

Ayer, Déborah Rodríguez, la otra uruguaya que está de gira por el Viejo Continente, también ganó una prueba y fue en Brusleas.

En la ciudad belga, Déborah compitió en el Grand Prix de Bruselas y se quedó con la medalla de oro en la prueba de los 400 metros con vallas con un tiempo de 56"79.

Si bien ese registro no le alcanzó para conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos, sirvió para que la pupila de Andrés Barrios consiguiera su mejor marca del año.

Déborah necesita hacer una carrera por debajo de los 56"20 (56"30 es su actual récord nacional) para sellar su pasaje a Rio de Janeiro, donde ya tiene asegurada su presencia en la prueba de los 800 metros.

Ahora, la uruguaya seguirá compitiendo buscando esa marca para competir en dos pruebas olímpicas.