Geymonat y Bagnasco fueron los más rápidos

Ganador. Gaspar Geymonat se quedó con la carrera de los 15K Metropolitanos en Buceo. Foto: Francisco Flores
[[[ ]]]

Ganaron los 15K Metropolitanos que le pusieron fin al Campeonato Uruguayo de Media Maratón 2016.

Con un espectacular marco de público y una fantástica concurrencia de competidores, los 15K Metropolitanos fueron el cierre perfecto para el Campeonato Uruguayo de Media Maratón 2016.

El Museo Oceanográfico del Buceo fue el escenario para la salida y la llegada de la prueba que reunió a más de 1.700 competidores entre las dos carreras: 5 y 15 kilómetros.

Gaspar Geymonat continúa demostrando su crecimiento en este tipo de competiciones y se quedó con el primer lugar de los 15K Metropolitanos con 4813", mientras que Ángel Portela fue segundo con 4846" y Alejandro Umpierrez tercero con 4951".

En la rama femenina, la ganadora fue Camila Bagnasco con un registro de 5825", tiempo que le sirvió para ganar el Campeonato Uruguayo de Media Maratón ya que antes se había quedado con las dos pruebas de 21 kilómetros.

El segundo puesto fue para María Laura Bazallo con 5902" y el tercero para Natalie Bengoa con 1:0103".

En la categoría silla de ruedas, Eduardo Dutra se quedó con la victoria con un tiempo de 4817", al tiempo que Jorge Albarracín ganó en no videntes con 1:1652".

En los 5K, Martín Mañana, entrenador de los olímpicos Martín y Nicolás Cuestas, fue el ganador en la rama masculina con 1622", mientras que en mujeres, la más rápida fue Marisol Redon con 2030".