Futsal: Uruguay mereció más pero empató ante Ecuador en la Copa América Femenina

Federica Silveira de Uruguay en el partido ante Ecuador por la Copa América de Futsal. Foto: @CopaAmerica

MULTIDEPORTIVO

Por la cuarta fecha del torneo en Paraguay, la selección uruguaya jugó su tercer partido y fue empate 1-1 ante Ecuador.

Después de una goleada en contraante Brasilen el debut y de caer sobre la hora frente a Argentina, la selección uruguaya femenina de futsal jugó su tercer partido por la Copa América en Paraguay ante su similar de Ecuador

Fue un empate con gusto a poco para la Celeste. Y es que las dirigidas por Jorge Seré fueron a buscar el partido luego del empate 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

Angélica Pachito abrió la cuenta y convirtió para las ecuatorianas y la jugadora de Peñarol, Mariana Crocano, empató para las uruguayas que en el segundo tiempo fueron protagonistas.

Aunque abusando del pase llovido a la pívot, Uruguay fue más que Ecuador en la segunda parte y mereció más que el empate. Aunque tuvieron chances de contragolpe, las ecuatorinas jugaron gran parte del complemento en su mitad de cancha y su arquera fue figura.

Tuvo una gran intervención ante Crócano y se lució sobre la hora cuando se juntaron dos jugadoras de Nacional. Gran pie a pie de Naiara Ferrari que habilitó a Carina Felipe que definió fuerte pero la golera se jugó, le hizo frente y sacó al córner con el hombro.

Pudo ser la oportunidad para Uruguay de igualar a Ecuador en la tercera posición del Grupo B detrás de Brasil y Argentina, pero todo se definirá en la última fecha.

Este martes, Uruguay enfrenta a Chile (últimas en el grupo) y Ecuador juega ante Brasil. Si las ecuatorianas no suman y las uruguayas ganan descontando la diferencia de dos goles a favor de Ecuador, pueden terminar terceras en el grupo.

De esta forma, pelearían por el quinto puesto con el tercero del Grupo A. No es el peor panorama ya que a priori era un grupo difícil junto a Argentina y Brasil pero este empate y el punto que se les escapó sobre la hora ante las albicelestes dejan un sabor agridulce.