Fútbol Sala AUF: Nacional y Rio Branco se sacaron chispas en el Polideportivo

Futsal: Nacional enfrentó a Rio Branco en el Polideportivo del GPC. Foto: Matias Pérez

FUTSAL

La tercera fecha se cerró con el partidazo que terminó empatado entre el tricolor y el azul y oro de Cerro Largo. Repasá lo que dejó la etapa y el campeonato femenino.

FOTOGALERÍA: Nacional y Rio Branco en un partidazo

Se cerró la tercera fecha del Campeonato Uruguayo del Fútbol Sala de AUF y fue con un partidazo entre Nacional y Rio Branco en el Polideportivo del Gran Parque Central. Desde el inicio estuvo repleto de emociones y no se decidió hasta el final cuando, a falta de diez segundos, el tricolor consiguió el empate.

Nacional 4 - Rio Branco 4

No había lugar a dudas de que este sería el partido de la fecha y los protagonistas cumplieron con creces. Iban un par de minutos cuando el arquero de Rio Branco, Fabricio Santos, salió con la pelota en los pies, cruzó la mitad de la cancha y sacó un fuerte remate que sorprendió a Emiliano Sotelo para poner el 1-0.

Hasta ahí el protagonista era Nacional, que jugaba mejor y presionaba en el último cuarto de cancha, pero el equipo azul y oro marcaba muy bien y salía mejor de contragolpe.

Pese a eso, los de Aníbal Roba consiguieron el empate por intermedio del 'Chato' Joaquín Varietti aunque no fue suficiente para irse con ventaja al descanso porque un zurdazo de Martín Aldave, de gran partido pese a lo que pasó al final, volvió a poner en ventaja a los dirigidos por la dupla Fabián Hernández y Martín Pedroza.

Sí, 'Mincho' Hernández es jugador y dirige. El 10 de Rio Branco marca, juega y en cada toque suelta un poco de la magia que lo caracteriza mientras decide las rotaciones en el equipo; que salieron a la perfección, porque cada vez que la visita rotó las cuartetas pudo mantener la intensidad.

La misma que tuvo Sebastián Noy, refuerzo que llegó al tricolor desde Old Christians y ya paga con goles. El primero fue para el empate apenas comenzó el segundo tiempo pero 'Guga' decidió robarle el protagonismo.

20 segundos de fama. Cuando corrían seis minutos del complemento y en menos de treinta segundos, Bruno Dos Santos hizo dos golazos para pasar a ganar 4-2 y desatar la locura total del plantel de Rio Branco y parte de la delegación que se encontraba en la tribuna.

El planteo de Rio Branco era bárbaro y salía a la perfección pero Nacional había querido ser protagonista desde el primer minuto y se merecía algo más. Otra vez Noy, a los once minutos, dejó al bolso a tiro.

Aunque estaba a un gol, en los nueve minutos finales parecía que solo una fatalidad podía sacarle el triunfo a Rio Branco. Y así ocurrió. Martín Aldave recibió de espaldas en la salida, con el buen partido que había hecho se confió, se enredó con la pelota y Nacional recuperó para asistir a Yhordi Segui que empató el marcador a falta de 10 segundos.

Los dos hicieron mérito para llevarse los tres puntos y el empate parece justo; salvo para Aldave que a pesar del error había hecho un gran partido y termino siendo consolado por compañeros y rivales.

Sebastián Noy festeja su segundo gol en el partido. Foto: Matias Pérez

El resto de la fecha:

Rocha 13 - Ituzaingó 4

Por la misma serie, la Este, Rocha venía de caer justamente ante Nacional pero se hizo fuerte de local en el gimnasio de CADER para derrotar con facilidad a Ituzaingó de Maldonado, que se estrena este año en AUF.

Nacional de San Ramón 3 - Urupan 6

Dura derrota para los locales. Los de San Ramón venían de caer ante Peñarol 2-1 pero habiendo hecho un gran partido y querían sumar de a tres para confirmar que pueden pelear. Pero se toparon con el Urupan dirigido por Miguel Aguirre Zabala que es una máquina muy bien aceitada y tiene a Marcio Gentile y su potente zurda como uno de sus argumentos. Fue victoria de la verde por 6-3

Banco República 3 - Old Christians 2

Esta serie, la Oeste, encuentra a equipos muy parejos. Banco fue goleado por Peñarol en la primera fecha, pero empieza a recuperarse. Empató con Urupan e hizo que Old dejara puntos después de la victoria en Colonia precisamente ante el equipo de Pando. Un gran encuentro que fue muy cambiante en el Polideportivo de Las Piedras: los de Pocitos ganaban 2-0, los de Colonia lo llegaron a empatar pero Banco reaccionó rápidamente y con gol de penal de Diego Echeverry para llevarse la victoria.

femenino

Las aurinegras defienden el título a buen ritmo

Futsal: Carolina Dos Santos de Peñarol ante Nacional de San Ramón. Foto: @futbolsalacap

Las dirigidas por Andrés Izquierdo van encontrando su mejor versión en lo que será la defensa del título obtenido el año pasado. Es buena noticia para el entrenador que Stefany Suarez, que llegó del fútbol de campo, se adapte cada vez más al 40x20 y haya anotado uno de los goles con los que Peñarol venció 6-1 a Nacional de San Ramón que dejó una versión mucho mejor que la expuesta ante Nacional. Sin embargo, ahora deberán sufrir la baja de su arquera Camila Silvera que se fracturó durante el encuentro e incluso así siguió atajando.

También en el Polideportivo de Las Piedras fue victoria de Malvín 2-0 ante Banco República. Las playeras volcaron toda la experiencia de Aída Camaño y Maura Scaletti para vencer a las bancarias y deberán demostrar para qué están cuando les toque enfrentar a las candidatas que sin dudas son las chicas de Peñarol y Nacional.

En el restante partido del femenino, Urupan cayó ante Rampla Juniors por 5-1.  Las dirigidas por Christian Píriz sumaron de a tres por segunda vez consecutiva después de la ajustada derrota de la primera fecha ante Malvín. Las 'picapiedras' seguro serán animadoras del torneo e ilusionan porque son un equipo con muchas jugadoras jóvenes que promete ir creciendo conforme avance el certamen.