Con la frente en alto

20130311 748x500

La despedida de la selección uruguaya de hockey femenino de la segunda fase de la World League en Rio de Janeiro fue con triunfo ante el anfitrión, Brasil, por 4 a 0, para terminar en el cuarto lugar de las posiciones.

Si bien el equipo de Gonzalo Ferrer no pudo meterse entre los dos primeros que clasificaron a la tercera fase (avanzaron Estados Unidos como primero y Chile como segundo), la actuación de los celestes fue nuevamente muy buena, más teniendo en cuenta el nivel de los rivales.

Ayer, Uruguay goleó a Brasil y regresó con triunfo gracias a los goles de María Isabel Olaso y dos de Karina Bisignano.

De esta manera, la segunda fase de la World League terminó con las norteamericanas y chilenas clasificadas a la siguiente ronda, Escocia en el tercer lugar por diferencia de goles con las trasandinas, Uruguay en el cuarto, Trinidad y Tobago en el quinto y Brasil en la última ubicación.

Con esta actuación, Uruguay quedó en la 19ª posición de la clasificación general de la World League y escalará varios lugares en el ránking mundial de la Federación Internacional de Hockey.

Ahora, el proceso de la selección uruguaya pondrá la mira en la Copa Panamericana que se jugará en Mendoza, Argentina.

La cifra

3

Victorias logró Uruguay en la segunda fase de la World League en Rio de Janeiro.