En un final de película, Peñarol se quedó con el clásico del femenino ante Nacional

Peñarol se quedó con el clásico femenino ante Nacional. Foto: Matías Pérez / El País

FUTSAL

Con una actuación espectacular de su arquera Sofía Olivera, las aurinegras superaron sobre la hora 3-2 a las tricolores y siguen primeras en el clasificatorio.

FOTOGALERÍA: Las aurinegras ganaron y siguen punteras

En el Polideportivo de las Piedras se llevó a cabo el clásico femenino de futsal entre Nacional, que fue local, y Peñarol. Al igual que en el primer duelo del año entre las chicas, el triunfo fue para las aurinegras y la justificación tiene nombre y apellido: Sofía Olivera

"Chofy" fue figura. La también arquera de la selección, al igual que en fútbol de campo, se lució una y otra vez ante los embates de Nacional que jugó un gran segundo tiempo e hizo todo para por lo menos llevarse un empate.

","

El partido comenzó de la misma manera en que terminó, en favor de Peñarol. A los seis minutos, Dahiana Gutierrez puso en ventaja a las dirigidas por Andrés Izquierdo y a los 14, Paula Viera estiró la ventaja con la que se fueron al segundo tiempo.

Nacional no había jugado mal, se repartieron las chances y las aurinegras fueron más efectivas en los metros finales. Pero para el segundo tiempo el desarrollo fue otro, las dirigidas por Jorge Seré salieron decididas a empatar el partido.

Sofía Olivera, figura, tuvo una doble tapada en un penal. Foto: Matías Pérez / El País

","

El descuento llegó a los cinco minutos, María Paz Vila venció a Olivera que ya anunciaba que podía ser figura del partido y Nacional se ilusionaba con el empate.

La posesión y las situaciones de gol las tuvo el equipo de Seré pero chocaron una y otra vez con la arquera de Peñarol. Después del descuento las aurinegras se dedicaron a defender y tratar de meter alguna contra, pero la velocidad y de Naiara Ferrari y Magalí Cuadrado, ambas de gran partido, metieron a las rivales cada vez más atrás.

Olivera tuvo una tremenda doble atajada en un penal y la jugada siguió hasta que la número 13 la mandó al corner tras arrojarse contra el palo. Después de eso no había lugar a dudas de que era la figura.

","

Nacional nunca bajó los brazos y a falta de un minuto para el final le llegó el premio. Peñarol se había cargado de faltas y Luna Rocha pateó notablemente una sexta falta para darle el empate a las tricolores.

Con viento en la camiseta y por cómo había sido el segundo tiempo, fueron a buscar la victoria pero al final fue para Peñarol. Diez segundos después del empate la capitana de Peñarol, Mariana Crócano capturó una pelota suelta en el área de Nacional y estampó el 3-2.

Solo quedaban 50 segundos y las tricolores fueron una vez más por el empate pero solo quedó tiempo para que Olivera se quedara con la última pelota del partido y los tres puntos para las chicas de Peñarol que siguen primeras e invictas en el torneo clasificatorio.

Al final, fueron todas a abrazar a la arquera. Foto: Matías Pérez / El País

","

masculino

Nacional sigue líder y Peñarol volvió a ser escolta

","

Aurinegros y tricolores ganaron en una nueva fecha del torneo masculino y están en lo más alto de la tabla de posiciones. El empate entre Old Christians y Boston River en Colonia favoreció a Peñarol que volvió a quedar segundo.