Más deportes

Tenis I. Nadal y Moyá eliminados en Madrás

El belga Xavier Malisse, cabeza de serie N° 3 del torneo ATP de Madrás, sorprendió al eliminar en semifinales al N°2 del mundo y máximo favorito, el español Rafael Nadal, en sólo dos sets. Malisse, N° 37 del mundo, despachó con un mejor tenis al mallorquín de 20 años 6-4, 7-6 (7/4), al término de dos horas de dura pelea. En la final se medirá al austriaco Stefan Koubek, que se impuso por 6-3, 6-1 en la otra semifinal al español Carlos Moyá, N°5, ganador dos veces en Madrás.

Tenis II. Safina venció en la final a Higins

La rusa Dinara Safina, cabeza de serie N° 2, se impuso a la suiza Martina Hingis (N°1), 6-3, 3-6, 7-5 y ganó el torneo de Gold Coast, prueba del circuito WTA con 133.000 euros en premios. La número 11 del mundo, de 20 años, empleó a la perfección sus sólidos golpes desde el fondo de la cancha para desestabilizar a Hingis que no pudo evitar inclinarse ante la hermana pequeña de Marat Safin.

Rally Dakar. Sousa primero en Portugal

El portugués Carlos Sousa ganó la primera etapa del rally Dakar, por delante del sudafricano Giniel de Villiers y del español Carlos Sainz y del finlandés Ari Vatanen, que lograron el mismo tiempo. En un terreno que conoce perfectamente, el portugués, al mando de un Volkswagen Touareg, marcó un tiempo de 1.20:38, 2:31 menos que De Villiers y 2:38 menos que Sainz y Vatanen. Sainz se declaró satisfecho con el tercer puesto que obtuvo en la primera etapa que describió como "muy complicada". "Esta primera etapa, diferente a la del año pasado", dijo. "Y no por el trazado, sino porque era muy estrecha, con árboles en los laterales, incluso algunos talados. Había que tener mucho cuidado para no arrancar una rueda".