El comienzo fue con sonrisas

Ganadores. La foto del once que comenzó como titular y se quedó con la victoria por 1-0.

FISU AMERICA GAMES

Uruguay debutó con una victoria en fútbol.

San Pablo es desde ayer la sede de la primera edición de los FISU America Games que tienen presencia uruguaya en cuatro disciplinas deportivas.

Y la primera en salir a escena fue la selección de fútbol que está integrada por jugadores de la Universidad de la República y dirigida por Alejandro Heguy, entrenador de los combinados universitarios.

El debut marcaba el enfrentamiento ante la Universidad Nacional de La Matanza de Argentina y el partido tuvo una enorme paridad.

En un trámite que no contó con demasiadas chances de gol para cada lado, la Celeste tuvo en su arquero Andrés Ferreira a una de sus grandes figuras en el encuentro.

Tras una primera mitad sin goles y pocas situaciones de peligro, hubo que esperar hasta el final del partido para las emociones.

A los 85u2019, Nahuel Piñeiro, quien había ingresado hace pocos minutos, fue el autor del gol del triunfo que le permitió a Uruguay comenzar con el pie derecho este torneo.

Ahora, el equipo de Alejandro Heguy se medirá ante UNIP de San Pablo (Brasil 1) el martes a la hora 9.00 buscando un lugar en semifinales.

La delegación uruguaya en esta primera edición de los FISU America Games está integrada por 43 deportistas y además de fútbol, la Celeste tendrá representación en las dos ramas del básquetbol, atletismo y natación paralímpica.