Chile sorprendió a Uruguay y lo derrotó en el primero de dos amistosos

En futsal, Uruguay cayó por 1-0 ante Chile en mayores. Foto: Matías Pérez.
Picasa

FUTSAL

Sobre la hora y con gol de Nicolás Lagos, la selección transandina se llevó la victoria en el segundo amistoso. Este sábado hay revancha en Las Piedras desde las 21 horas.

A diferencia de los juveniles que ganaron 4-1 en la noche del jueves, a los mayores les costó encontrar la vuelta para quebrar a un equipo chileno que tuvo un arduo y combativo trabajo defensivo.

El entrenador Vicente De Luise, argentino, manejó bien las piezas de su equipo para mantener la intensidad en la marca y a Uruguay lejos de penetrar el último cuarto de cancha. Hasta ahí llegó el equipo local la mayoría de las veces.

Aunque daba la sensación de que si la Celeste metía un gol iban a caer varios más, la realidad es que no llegó ninguno. Uruguay estuvo lejos de su mejor potencial y Chile hizo más por la victoria.

Los dirigidos por Diego Du2019Alessandro no encontraron grandes alternativas para vulnerar a Chile y aunque Diego Escobedo tuvo varias buenas tapadas, salvo un mano a mano en el que Joaquín Varietti demoró en definir, el resto fueron remates de afuera del área.

Las transiciones en Uruguay no funcionaron, no salieron algunas jugadas ensayadas y en el mano a mano a los celestes les costó mucho superar a los chilenos.

Por si fuera poco, a segundos del final llegó el baldazo de agua fría. Error de Christian Gaitán que no pudo controlar un remate que se le fue entre las piernas en el primer palo y Nicolás Lagos le dio la victoria a Chile.

Uruguay se tiene que parecer un poco más al de los últimos cuatro minutos del partido, que aunque recibió el gol, acorraló al rival en su arco y demostró tener un poco de intensidad.

Lo bueno para la Celeste es que hay revancha, este sábado desde las 21:00 vuelven a verse las caras en el moderno Polideportivo de Las Piedras.