Las chicas del futsal están en semifinales

Uruguay empató con Colombia y cerrará el grupo ante Perú. Foto: ANFP

FUTSAL

La Celeste femenina Sub 20 empató 2-2 con Colombia y ambas selecciones alcanzaron las semifinales del Sudamericano una fecha antes de culminar la fase de grupos.

Por la cuarta fecha del Grupo B Uruguay hizo su tercera presentación, tuvo libre en la primera, y clasificó a semifinales del Sudamericano Sub 20 tras empatar 2-2 ante Colombia.

Las dirigidas por Jorge Seré venían de dos victorias, una ante el anfitrión Chile y otra un poco mas trabajosa ante Ecuador.

En un partido muy disputado, la Celeste se puso en ventaja a los cuatro minutos con el gol de Magalí Cuadrado.

Colombia igualó por intermedio de Ivette Suárez y marcó el tónica del partido que sería de golpe por golpe. CelesteS y cafeteras se fueron igualadas al entretiempo.

Para la segunda parte y a los siete minutos Uruguay volvió a ponerse en ventaja, esta vez gracias a Sofía Vellozo. Pero tres más tarde Leidy Henao igualó las acciones y el empate clasificó a los dos equipos a la siguiente fase.

Uruguay tiene un partido más por la fase de grupos y será este jueves desde las 18 horas ante Perú, junto a Chile los dos más flojos del grupo. El encuentro se transmitirá en vivo desde el Facebook de Conmebol.