Cambió de arquero, pero Uruguay sigue sin recibir goles

Mauro Silveira previo al juego entre Uruguay y Honduras. Foto: @Uruguay

JUEGOS PANAMERICANOS 2019

Mauro Silveira fue titular y tuvo un buen desempeño frente a Honduras.

En el primer partido fue triunfo contra el país anfitrión 2-0 con goles del centrodelantero de Peñarol Darwin Núñez y de Leo Fernández, que también hizo dos tantos para la victoria contra Jamaica, qe fue por 2 a 0.

Anoche los goles fueron del propio Fernández, Juan Ignacio Ramírez y en contra para el 3-0 final.

El entrenador Gustavo Ferreyra dispuso un cambio de arquero ayer para darle descanso a Santiago Mele de cara al encuentro semifinal -Uruguay arribó al juego contra Honduras estando ya clasificado- y en su lugar atajó Mauro Silveira, el juvenil guardameta de Montevideo Wanderers, que tuvo un buen rendimiento a lo largo de los 90 minutos.

Si bien los dirigidos por el uruguayo Fabián Coito no generaron tanto peligro sobre el arco de Uruguay, Silveira respondió cada vez que fue llamado a actuar. Sólo en un centro salió y quedó por el camino, pero en el resto mostró seguridad.

Sin dudas que no haber recibido goles en contra habla a las claras de una fortaleza de la Celeste en estos Juegos Panamericanos, más teniendo en cuenta que tiene una zaga fuerte y que se conoce compuesta por Sebastián Cáceres (Liverpool) y Emanuel Gularte (Progreso). Además, Bruno Méndez (Corinthians) y Maximiliano Araújo (Wanderers) solidifican todavía más una retaguardia que ahora se las tendrá que ver contra un rival de mayor jerarquía como lo es Argentina.