Brasil llegó a la quinta medalla en Hungría

El veterano Santos se quedó con la medalla de plata.

El nadador brasileño Nicholas Santos consiguió la medalla de plata mundialista al finalizar segundo en la final de los 50 metros mariposa, una prueba que se disputó ayer en Budapest y que fue ganada por el británico Benjamin Proud.

Santos invirtió cuatro centésimas más que el británico, que ganó con un crono de 22.75, mientras que el ucraniano Andrii Govorov completó el podio al terminar tercero, a nueve centésimas del líder.

La prueba se presentaba muy abierta, ya que el único participante de los 8 finalistas que había subido a un podio en una gran competición internacional era el propio Santos, veterano brasileño de 37 años, que ya había obtenido la plata en Kazán 2015 y también en 2014.

La de Santos es la quinta medalla para la delegación brasileña en este Mundial de Natación que se está desarrollando en Hungría, tras las tres obtenidas por Ana Marcela Cunha y la plata del relevo 4x100 m libres.