Arañando el podio

Uruguayo. Henry Borges fue quinto y vuelve con diploma.

Henry Borges quedó muy cerca del bronce.

Los Juegos Paralímpicos tuvieron ayer el inicio de las competencias con la presencia de dos uruguayos: Gonzalo Dutra en natación y Henry Borges en judo.

Dutra compitió en los 100 metros libres de la categoría SB9 y fue séptimo en la serie 1 con 118"10, lo que le permitió mejorar su registro personal que estaba en 118"29. En la general quedó en el puesto 14.

Borges por su parte, estuvo cerca del podio. Tras vencer en el debut a Yu Chang (Taipei) con un ippon a los 342", cayó en cuartos de final con Sherzod Namozov de Uzbekistán por un ippon a los 304", pero ganó la repesca ante Anuar Sariyev de Uzbekistán y perdió la pelea por el bronce con el rumano Alex Bologa por ippon y se llevó el diploma olímpico.