Juegos Olímpicos: Emiliano Lasa no logró acceder a la final de salto de longitud

Emiliano Lasa en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Foto: EFE.

TOKIO

El atleta celeste finalizó en el puesto 13 de la clasificación general y eran 12 los que avanzaban. Un centímetro lo eliminó de la competencia.

Los Juegos Olímpicos tuvieron nueva participación uruguaya con la presencia de Emiliano Lasa que compitió en salto de longitud, aunque quedó a un paso de la final y no pudo acceder a la misma.

Entre los tres intentos que tuvo, el mejor fue el segundo de 7.95, pero los 7.96 que hicieron tres de los competidores lo marginaron de ganarse un lugar entre los 12 mejores, finalizando en el puesto 13.

Así fue la competencia de Emiliano Lasa

Primer intento: 7.85
Segundo intento: 7.95
Tercer intento: 7.78

Tras sus tres intentos, Lasa no pudo alcanzar los 8.15 que le dieran la clasificación directa a la final por lo tanto ahora debió esperar al cierre de la competencia para saber si conseguía avanzar a la competencia por medallas.

A medida que la competencia avanzaba, el margen para clasificar era más corto y el atleta chino Changzhou Huang, que fue uno de los últimos en hacer su tercer intento, alcanzó los 7.96 que le permitieron la clasificación y dejaron a Lasa en el puesto 13.

En relación a lo que fue su serie, el atleta uruguayo finalizó en la quinta posición.