Vargas y Marqués campeones

Premiados. Claudio Billig con los campeones Álvaro Vargas y Jimena Marqués.

GOLF

La Tahona: más de 100 golfistas en la definición del Nacional y el Uruguayo

Finalizó el pasado domingo una nueva edición de los campeonatos Nacional y Uruguayo Match Play. El campo de La Tahona Golf Club lució en muy buenas condiciones y durante los últimos dos fines de semana más de un centenar de golfistas pasaron por sus links.

En la categoría principal de caballeros, Álvaro Vargas se consagró campeón nacional y defendió con éxito el título que había logrado en 2018. De esta manera se une al selecto grupo de aquellos jugadores que han ganado en forma consecutiva el Campeonato Nacional Match Play, uno de los eventos más importantes del golf local.

En su camino a la final, Vargas tuvo como rivales en cuartos de final a Santiago Baldomir, que había ingresado en el octavo lugar al cuadro principal, y en la semifinal a Franco Martinez, que había doblegado previamente a Pablo Carrère. Vargas no tuvo problemas y aplastó a Martínez por un contundente 5/3. Por el otro lado del cuadro aparecía Andre Gauthier, la revelación del certamen. Por la mañana Gauthier derrotó al experimentado Miguel Reyes por un contundente 4/3. Por la tarde se enfrentó a Martín de León, quien previamente había derrotado a Pablo Nahmias (medallista en la clasificación). Gauthier se mostró muy sólido en todas las áreas de su juego y obtuvo una buena victoria por 4 arriba y 2 por jugar.

La final pactada a 36 hoyos fue apasionante pero finalmente Vargas logró plasmar su supremacía pese a los empujes de Gauthier. Todo se definió en el hoyo 36 y fue victoria por 1up. Vargas se mostró feliz por el resultado y tuvo grandes elogios para su equipo de trabajo, en especial para Diego Martín Pérez, director de DP Academy, que lo entrena desde haceseis meses.

Por el lado de las damas, Jimena Marqués es nuevamente campeona. Superó a Victoria Bargo en la final por 6/4 y de esta manera se sigue consolidando como una de las mejores exponentes del golf nacional. El camino a la final de Marques no le presentó grandes sobresaltos ya que en los cuartos de final superó a Chloe Stevenazzi y en las semifinales a Clara Laffitte.

Por el otro lado del cuadro, Bargo venció en cuartos de final a la local Lousiane Gauthier para medirse por la tarde con Sofía García Austt. Finalmente fue victoria de Bargo sobre tal vez la mejor exponente que tiene hoy el golf uruguayo. La final fue relativamente cómoda para Marqués.

En las restantes categorías los campeones uruguayos son: Juan Pedro Altamirano (6 a 9 de handicap), Martín Caubarrere (10 a 16), Javier Gorga (17 a 24) y Jorge Beltrán (25 a 36 ). Por el lado de las damas, Nicky Bryans se impuso en la categoría 16 a 24, mientras que Ana Castillo lo hizo en la 25 a 36.

Al término del juego se realizó la tradicional entrega de premios, con la presencia de las autoridades de la AUG.