Wanderers empató en Perú y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana

Sport Huancayo y Wanderers por la Copa Sudamericana en Perú. Foto: AFP.

EN PERÚ

Ricardo Salcedo había puesto el 1-0 ante la pasividad de la defensa bohemia, pero el floridense Rodrigo Pastorini empató a través de un penal después de una falta que le cometieron a Christian Bravo. El partido terminó 1-1 pero los bohemios se beneficiaron del 2-0 de la ida en el Parque Viera.

Primer tiempo

","

Sport Huancayo empezó muy bien el partido y queriendo sacar ventaja de los 3.250 metros de altitud con los que se está jugando el partido por la primera fase de la Copa Sudamericana contra Wanderers, que en la ida venció 2-0 con goles de Damián Macaluso y Christian Bravo.

En tan solo 10 minutos los peruanos tuvieron tres situaciones de gol, aunque siempre con remates a distancia. A los 4' un tiro de Bazán provocó una buena atajada de Ignacio De Arruabarrena; luego, a los 7' y a los 10' fue LLiuya el que realizó dos tiros, uno de ellos que rozó el ángulo de la portería bohemia.

Wanderers, al que le costó acomodarse en la cancha, mejoró, principalmente con los buenos desbordes de Nicolás Albarracín por la izquierda y de Bravo por la derecha.

Precisamente, una buena triangulación entre Jonathan Barboza, Bravo y Albarracín, finalizó con un remate del zurdo, que rebotó en un defensa cuando se metía en el arco de Hermoza.

A los 26' Albarracín metió el pase al medio para la llegada de Bravo, que a dos metros del arco no logró marcar el gol, que le hubiera dado mucha tranquilidad al equipo que dirige Román Cuello.

El último cuarto de hora de la primera mitad no hubo demasiado peligro sobre los arcos, sólo a destacar un tiro de Pastorini, y otro de Albarracín, que se fueron afuera de la cancha.

Segundo tiempo

","

En la primera jugada del complemento llegó el gol de Sport Huancayo mediante un tiro cruzado de zurda de Ricardo Salcedo después de un pase de Ross y la pasividad de la defensa bohemia, que protestó enérgicamente offside pero Gastón Bueno estaba habilitando a todos.

Los peruanos crecieron en confianza y apretaron el pie en el acelerador buscando el segundo gol, el que le permita igualar la serie. Neumann estuvo cerca del gol a los 65' pero no le pegó de primera y la situación se desvaneció.

A los 75' el arquero Hermoza falló en un centro, la pelota le quedó instantes después a Bravo, que se sacó de arriba a dos defensas y el tercero, Morales, lo derribó en el área. El penal fue marcado por Rodrigo Pastorini, quien marcó de esta forma su primer gol con Wanderers en una competencia internacional, el octavo de la temporada.

Sport Huancayo tenía que hacer cuatro goles para eliminar a Wanderers y fue mucho. El partido transcurrió con la buena seguridad de Ignacio De Arruabarrena, la firmeza de Barrandeguy y la seguridad bohemia para mantener el resultado que le dio la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana.