Wanderers: la figura fue todo el equipo

Larriera. El DT está generando que el equipo funcione.

TORNEO APERTURA

Solo en dos partidos de nueve le convirtieron goles a los bohemios en el Torneo Apertura. Los tres volantes fueron protagonistas en el triunfo contra Peñarol.

Larriera. El DT está generando que el equipo funcione. FOTO: Francisco Flores.

Cuesta encontrar la figura de Wanderers porque el rendimiento de sus jugadores fue parejo. La figura fue el equipo, que mostró un buen funcionamiento y fue de menos a más en el partido en el quelos bohemios terminaron derrotando a Peñarol 2-0 en el Campeón del Siglo para continuar como los únicos líderes, ahora con 19 puntos.

Mauricio Larriera le dio ingreso a Jonathan Barboza en lugar de César Araújo respecto al triunfo contra Liverpool y el “Papo” cumplió una muy buena actuación, generando un mediocampo con marca y juego junto a Adrián Colombino (de lo mejor, se “comió” la cancha) y Bruno Veglio, que jugó unos metros más arriba.

En el primer tiempo Wanderers tuvo algunas desatenciones defensivas, principalmente en la marca de las pelotas quietas y por el sector de Darwin Torres, pero con el paso de los minutos mejoró esas situaciones. Y sino contó con la presencia de Ignacio De Arruabarrena, como en la primera situación clara de gol donde le saca el gol a Abascal.

Wanderers se ha transformado en un equipo duro de anotarle goles; a tal punto que solo en dos de los nueve partidos que se llevan jugados en el Apertura le pudieron anotar.

Nacional le hizo dos goles en el 2-2 antes de la pandemia y Deportivo Maldonado le marcó otros dos en el Parque Viera, en un partido que Wanderers lo tenía controlado pero que los fernandinos supieron empatarlo.

Incluso ayer a los bohemios le faltó el lateral Hernán Petryk, que venía jugando muy bien, entró el joven Lucas Couto y respondió.

En ofensiva Ignacio Lores llevó la batuta del equipo y encontró en Rodrigo Pastorini a su mejor socio. Fue el floridense el que abrió el partido, en el que Wanderers terminó ganando con autoridad. Los bohemios están fuertes.

La celebración de los jugadores de Wanderers. FOTO: F. Flores.