Volvió Tabárez

Danubio y Plaza Colonia empataron 2-2 en un partido marcado por la vuelta de Marcelo Tabárez a jugar en Primera División. El delantero marcó el segundo gol franjeado.

Danubio y Plaza Colonia igualaron 2-2 en un partido con una primera parte igualada y un segundo tiempo lleno de emociones.

En los primeros 45' Plaza Colonia tuvo un par de ocasiones en los pies de Leal, pero el histórico delantero "Pata Blanca" no pudo anotar. Un disparo se fue largo y el otro acabó con una gran tapada de Franco Torgnascioli.

El segundo, de arranque, empezó mejor para el visitante. Matías Caseras, tomó la pelota en campo danubiano y con un zapatazo desde lejos, abrió el marcador. Diez minutos después, una jugada de ataque visitante rebotó en Agustín Peña y se coló en el arco danubiano. Plaza Colonia, enchufado, se puso 2-0 arriba.

El visitante estaba mejor hasta que apareció Grosmüller y dio un golpe que revivió a su equipo. El mediocampista tomó una pelota dentro del área, gambeteó y le reventó el arco a Guiring.

Pero a los 74’ se dio el hecho más esperado de la tarde: Marcelo Tabárez volvió a jugar tras superar un cáncer testicular. Minutos después, el jugador arrancó más aplausos que en su ingreso.

Tras una mano en el área, Fedorczuk pitó penal y Tabárez tomó la responsabilidad. Remató fuerte, cruzado e hizo volar a Guiring para la foto. Todo el estadio gritó el gol y si bien el encuentro fue empate, la alegría fue como de una victoria.

DANUBIO 2-2PLAZA COLONIA

Estadio: Jardines Del Hipódromo.

Árbitro: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Eduardo Aguirre y Daniel Castro. Cuarto árbitro: Federico Arman.

Danubio: F. Torgnascioli, A. Peña (62' J. Graví), F. Formiliano, C. González, F. Ricca; I. González (74' M. Tabárez), G. González, C. Grossmüller, M. Saracchi (71' L. Sosa), G. Barreto y J. Olivera. DT. L. González.

Plaza Colonia: N. Guiring, G. Padula, D. Gerlo, C. Rodríguez, A. Furia, E. Redín, M. Caseras, A. Villoldo, C. Malán (81' N. Milesi), N. Dibble, y S. Leal (73' F. Puppo). DT: E. Espinel.

Amarillas: G. González (DAN), E. Redín (PLZ), J. Graví (DAN), M. Tabárez (DAN)

Goles: 48' M. Caseras (PLZ), 53' A. Peña (DAN-En contra), C. Grosmüller (DAN), 87' M. Tabárez (DAN)