Villa Española goleó y aprovechó el empate de Cerrito para liderar en la Segunda División

Villa Española vs. Villa Teresa. Foto: Francisco Flores.

LA "B"

El equipo del "Bocha" Santín se impuso 3-0 ante Villa Teresa y tras la caída del auriverde frente a Tacuarembó quedó como único puntero.

Los dos juegos que cerraron la fecha 18 de la Segunda División Profesional fueron claves porque decretaron que Villa Española quede como único líder de la competencia un punto por encima de Cerrito.

Es que el conjunto hispánico se impuso por 3-0 ante Villa Teresa, mientras que el auriverde igualó 1-1 frente a Tacuarembó en el Goyenola y perdió la cima de la competencia.

El equipo dirigido por el "Bocha" Santín se impuso 3-0 en el Estadio Charrúa frente a Villa Teresa en un juego que se abrió en el final del primer tiempo gracias a un gol del "Perla" Pablo Silva.

Los tantos de Patricio Gregorio y Juan Moreira, en el complemento, aseguraron la goleada a favor de Villa Española y le pasaron a Cerrito toda la presión, pero el auriverde dejó pasar la chance se mantenerse arriba.

Los de Roland Marcenaro viajaron a Tacuarembó para medirse con el Rojo del Norte e igualó 1-1 en un choque que logró igualar sobre el final y que casi pierde.

Diego González adelantó a los locales a los 40', mientras que a los 80' apareció el empate de la visita por intermedio de Bruno Ávila para el 1-1 que iba a ser definitivo.

Rampla Juniors vs. Atenas de San Carlos. Foto: Francisco Flores.

Rampla Juniors fue otro de los equipos que dejó pasar la chance de crecer en la tabla porque igualó 2-2 con Atenas de San Carlos en otro de los choques que recibió el Estadio Charrúa.

Dos goles de Lucas Farías adelantaron al elenco carolino y con el 2-0 a su favor el juego se fue al descanso, pero los tantos de Diego Martiñones y Santiago Pallares, este último a los 94', pusieron el empate definitivo.

Racing vs. Albion. Foto: Francisco Flores.

Otro de los juegos con lo que contó una nueva fecha de la Segunda División fue el que enfrentó a Racing y a Albion en el corazón del Parque Rivera y que terminó 2-1 con victoria del equipo de Sayago.

Adrián Fernández y Líber Quiñones fueron los que adelantaron a Racing en el primer tiempo, mientras que el descuento llegó en el último minuto por intermedio de Pablo González.

Central Español vs. Sud América. Foto: Francisco Flores.

Empate fue el resultado que dejó el duelo entre Central Español y Sud América lo que terminó sumando poco para ambos equipos que buscan trepar en la tabla.

Paulo Rocha abrió el marcador para el palermitano, mientras que Pablo Olivera fue quien puso la igualdad que terminó siendo definitiva en el Estadio Charrúa.

En el choque restante con el que contó la fecha 18 de la Segunda División Profesional se dio la igualdad entre Rocha y Juventud de Las Piedras en el Mario Sobrero.

Fabricio Silva adelantó a los locales con un gol en el minuto 12, mientras que Juan Álvarez fue quien puso la igualdad para los pedrenses cuando iban 76'.