Boca, muy complicado: Junior ganó y lo obliga a vencer en Barranquilla

COPA LIBERTADORES

Si el "Xeneize" cae el próximo miércoles, quedará eliminado.

#LibertadoresxFOX | Mira el gol que le dio el triunfo a Junior ante Alianza Lima. pic.twitter.com/bW89ioQebx

— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 27 de abril de 2018

Además de la derrota ante Palmeiras (2-0), Boca sumó otro resultado que complica su situación en la Copa Libertadores: Junior dio un paso hacia los octavos de final al ganarle por 1-0 a Alianza Lima, en el partido que completó la cuarta fecha del Grupo H.

Esta victoria de los "Tiburones" complica a Boca, que quedó tercero en la tabla y está obligado a imponerse en el partido que disputarán ambos equipos el miércoles próximo en Barranquilla. En concreto: si Junior se impone, eliminará a los "Xeneizes" de la Copa; un empate obligará a Boca a ganarle en la fecha de cierre a Alianza Lima en la Bombonera, y solo con una victoria los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto dependerán de sí mismos para seguir en carrera.

Luis Carlos Ruiz anotó a los 61 minutos el gol para el triunfo de Junior, que tuvo otra chance para aumentar con un penal que Teo Gutiérrez pateó a las nubes cuando restaban nueve minutos para el final. La pena máxima apareció a raíz de una falta del arquero Ángelo Campos contra Ruiz cuando estaba de muy cerca de definir.