Venezuela dio el primer batacazo

JEON HEON-KYUN

La vinotinto venció a Alemania por 2-0 y se acomodó en su grupo en el debut del Mundial Sub 20.

Venezuela sumó tres unidades en el primer partido del Mundial Sub-20 de Corea del Sur luego de su triunfo por 2-0 ante Alemania, correspondiente a la primera fecha de la llave B, en partido disputado en el Daejeon World Cup Stadium.

La 'vinotinto' se mostró muy superior al combinado teutón y dejó encarada su clasificación para octavos de final, en una llave que completan México y Vanuatu.

En un estadio con muy poca afluencia de público, ambas selecciones protagonizaron una primera parte tediosa en la que el principal peligro llegó por medio de disparos lejanos.

En la segunda, Venezuela salió más entonada, y en el minuto 51 el delantero de la UD Las Palmas Ronaldo Peña esquivó la salida del arquero para anotar a puerta vacía el primer gol del campeonato.

Apenas tres minutos después fue el delantero del Caracas Sergio Córdova el que amplió la diferencia con un derechazo raso luego de una buena acción individual de Adalberto Peñaranda.

Venezuela, que sólo había participado una vez en el Mundial de la categoría, en Egipto-2009, se halla a un paso de al menos igualar la clasificación lograda en aquel torneo, los octavos de final.

Un previsible triunfo ante la débil Vanuatu el próximo martes certificará el primer objetivo de los hombres de Rafael Dudamel.

México sufrió para vencer a Vanuatu.

La selección de México Sub-20 hizo honor a su papel de favorita y se impuso al débil equipo oceánico de Vanuatu (3-2) con un gol 'in extremis', este sábado en la primera fecha de la llave B del Mundial de Corea del Sur.

Pocos apostaban antes del partido por otro resultado que no fuese el triunfo de México, y menos cuando en el minuto 24, el 'Tri' superaba a Vanuatu por 2-0.

Los tres goles de los 'Aztecas', obras de Kevin Magaña (10), Ronaldo Cisneros (25) y Edson Álvarez (90+4). Bong Kalo (52) y Ronaldo Wilkins (62) anotaron para Vanuatu.

El festejo de Rolando Peña que puso el 1-0 ante Alemania. Foto: EFE