Velázquez inició la remontada

El zaguero uruguayo hizo el primer tanto en el triunfo del Sporting Braga, ante el Konyaspor, por 3-1 en una nueva jornada de la UEFA Europa League.

El Sporting Braga comenzó con el pie izquierdo ante el Konyaspor. El equipo visitante daba la sorpresa y vencía al elenco portugués por mínima diferencia y lo complicaba en la tabla de posiciones.

El gol anotado por Rangelov a los 30' de la primera mitad, cayó como un balde de agua fría en para el Sporting Braga, que de todas maneras salió en busca de la igualdad, que la consiguió por intermedio de un uruguayo.

Emiliano Velázquez saltó más alto que los rivales, y con un gran cabezazo, anotó la igualdad en el minuto 34 que comenzaría la remontada del elenco portugués.

El gol de Wilson Eduardo, antes que termine la primera parte, y el de Ricardo Horta en la última pelota y sin arquero, por el afán de ir en busca del tanto del empate para el Konyaspor, puso el 3-1 a favor del local.

Con este triunfo, el Sporting Braga se ubica en la segunda posición del grupo H, con 5 puntos, por detrás del Shakhtar Donetsk que ya está clasificado. Ahora la otra plaza la disputarán entre el Gent (4 unidades) y el Konyaspor (1 unidad).

El festejo de Emiliano Velázquez tras el tanto anotado ante el Konyaspor. Foto: EFE
Gol Velázquez - Sporting Braga 3-1 Konyaspor - Europa League