El Vasco del "Flaco" ganó el Carioca luego de 12 años

Desde que llegó Martín Silva a Vasco Da Gama, todo ha sido sonrisas para el club. Con el uruguayo bajo los tres palos, volvieron a Primera división y este domingo se consagraron campeones del Carioca por primera vez desde 2003.

Martín Silva estuvo en el arco del Vasco da Gama en el triunfo por 2-1 ante el Botafogo en la final del Campeonato Carioca. El juego se llevó a cabo en el mítico estadio de Maracaná en Rio de Janeiro, ante una verdadera multitud que colmó las tribunas del escenario mundialista.
En el partido de ida, también disputado en Maracaná, Vasco da Gama se había impuesto por 1 a 0 con gol anotado por Rafael Silva cuando se jugaba el primer minuto de los dos adicionales.

Ese triunfo, le dio ventaja al Vasco ya que llegó a la revancha de ayer con un global de 1-0 a su favor. Y vaya si aprovechó esa ventaja, porque al igual que en el primer juego, Rafael Silva marcó en los descuentos del primer tiempo. Botafogo igualó, pero Vasco remató con un 2-1 final.
Silva volvió a ser gravitante en ambos encuentros, ya que mantuvo su valla invicta y fue clave en la definición.