El uno por uno de Uruguay en el triunfo contra Costa Rica

Uruguay formando contra Costa Rica en San José. FOTO: AFP.
JUAN CARLOS ULATE

AMISTOSO

Rodrigo Bentancur fue el jugador más destacado de la Celeste, con buenos aportes de Giorgian De Arrascaeta. Brian Rodríguez tuvo un auspicioso debut en la mayor.

Repasá el uno por uno de la selección uruguaya en el triunfo contra Costa Rica 2-1 gracias a los goles de Giorgian De Arrascaeta, de penal, y de Jonathan Rodríguez en la hora.

Fernando Muslera |6|
Fernando Muslera

El arquero de la selección uruguaya fue el capitán del equipo y llegó a 113 presencias con la Celeste superando así a Diego Forlán. Cumplió una correcta actuación en un partido donde no fue muy exigido. En el primer tiempo se quedó con un remate de Leal y con otro de Ruíz en el complemento. Bien en el juego aéreo, aunque en una de las últimas pelotas salió y se quedó con las manos vacías. Como siempre, mucha precisión en los saques.

","

Martín Cáceres |5|
Martín Cáceres

El reciente jugador de la Fiorentina alternó buenas y malas. En general marcó bien, pero tuvo un par de incidencias en las que quedó mal parado, como en el tiro de Leal, donde le ganaron la espalda. Llegó al ataque, pero algunos de sus centros pegaron en los rivales. Acertó en el último, donde Jona Rodríguez convirtió el gol del triunfo.

","

Sebastián Coates |6|
Sebastián Coates

El corpulento zaguero de Uruguay sacó varias pelotas del área uruguaya, principalmente en el segundo tiempo, que fue cuando se vio lo mejor de Costa Rica. Por arriba estuvo impasable y por abajo también respondió. Tuvo una aceptable actuación.

","

José María Giménez |5|
José María Giménez.

El defensa uruguayo estuvo cerca de la expulsión; fue amonestado por una dura falta cerca de la mitad de la cancha para evitar un peligroso avance de Costa Rica (al final el juez dio la ley de ventaja) y cerca del final pudo ver la segunda amonestación por un agarrón, pero el árbitro le advirtió y siguió en cancha. Tuvo buenos quites, pero no estuvo tan fino como en otras oportunidades.

","

Diego Laxalt |6|
Diego Laxalt

Aunque se especuló en la previa al partido que Matías Viña podía jugar como titular, finalmente fue el futbolista del Torino el que ocupó ese puesto y tuvo un muy buen rendimiento, siendo de los jugadores más peligrosos de la Celeste en la primera parte y asociándose de buena forma con De Arrascaeta. En la marca alternó buenas y malas, pero en general ganó.

","

Lucas Torreira |6|
Lucas Torreira

Jugó 44 minutos como volante tapón y lo hizo de forma correcta; cubrió bien los espacios y tácticamente respondió. No estuvo tan preciso con la pelota, pero igualmente redondeó un buen juego. Salió sentido en el final de la primera parte.

","

Matías Vecino |6|
Matías Vecino

El mediocampista del Inter de Milán jugó a la derecha de Lucas Torreira y tuvo una correcta actuación. Fiel a su estilo, solvente en la marca y no se complicó con la pelota en los pies. Fue importante su tarea en el mejor momento de Uruguay, realizando una presión alta que asfixió por momentos la salida clara de la selección local. A los 21', tras una buena jugada, quedó cara a cara con Keylor Navas y el guardameta del PSG logró sacar el balón afuera.

","

Rodrigo Bentancur |7|
Rodrigo Bentancur

Fue el exponente más destacado de Uruguay. Cada vez que tocó la pelota en el primer tiempo se generaron cosas interesantes. El partido comienza con un remate suyo que se va afuera a los 2'. A los 24', luego de una buena recuperación celeste, el volante de la Juventus dejó cara a cara a Maxi Gómez, pero el atacante del Valencia malogró la situación. Fue sustituido a los 75', cuando ya acusaba cierto cansancio.

","

Brian Rodríguez |6|
Brian Rodríguez en su debut con la mayor de Uruguay. FOTO: AFP.

El exjugador de Peñarol debutó muy bien en la mayor de Uruguay. Se animó a encarar jugando como extremo por derecha y tuvo buenas intervenciones, jugando con naturalidad en sus primeros minutos con la Celeste. Quizás le faltó cerrar mejor las jugadas, ese discernimiento en el último momento, como una incidencia que hizo en el segundo tiempo de derecha al medio que se la alcanzó a Keylor. Buen debut.

","

Giorgian De Arrascaeta |6|
Giorgian De Arrascaeta

Al igual que Bentancur, cuando tocó la pelota surgieron jugadas interesantes. Por momentos parece que lleva la pelota pegada al pie. Empezó jugando como extremo por izquierda, pero lo mejor se vio cuando se volcó unos metros al medio y entró más en contacto con el balón. Le pidió a Maxi Gómez el penal y lo ejecutó notablemente para sentenciar el parcial 1-0 y marcar su tercer gol con la selección uruguaya.

","

Maximiliano Gómez |6|
Maxi Gómez en acción contra Costa Rica. FOTO: AFP.

Tuvo un muy buen primer tiempo, con movilidad y generando los espacios. Le cometieron el penal sobre el final de la primera parte que terminó con el gol de Giorgian De Arrascaeta. A los 24' tuvo la situación más clara de gol, luego de un pase de Bentancur, pero su remate se perdió apenas afuera.

","

Nahitan Nández |6|
Nahitan Nández

Ingresó en el último minuto de la primera parte por Lucas Torreira y pasó a jugar por derecha en el lugar de Matías Vecino. El actual futbolista del Cagliari realizó interesantes aportes, aunque batalló más de lo que pudo jugar, ya que en el complemento Uruguay cedió terreno y Costa Rica fue un poco más.

","

Jonathan Rodríguez |6|
Jona Rodríguez

El "Cabecita" entró a la cancha en el minuto 62 por Maxi Gómez. Una genialidad personal, con un enganche incluido, terminó en el gol que le dio el triunfo a Uruguay en la hora. Antes había tenido un buen arranque a velocidad por el sector izquierdo que generó una contra peligrosa para la Celeste.

","

Brian Lozano |-|
Brian Lozano

El "Huevo" entró a los 65' en lugar de Giorgian De Arrascaeta y así volvió oficialmente a la Celeste después de cuatro años. Cuando pudo entrar en contacto con la pelota, la cuidó y fue seguro en los pases, pero defendió más que lo que atacó.

","

Federico Valverde |-|
Federico Valverde saluda a Óscar Tabárez tras ser reemplazado ante Chile. Foto: Gerardo Pérez.

Buen ingreso del volante central uruguayo. Jugó los últimos 15' en lugar de Rodrigo Bentancur. Tuvo dos cierres muy buenos sobre el final del juego y un remate que pasó cerca.