Uruguay cerró la gira

La Celeste jugó este jueves su último partido en la gira por Chile y Perú. Los dirigidos por Alejandro Garay cayeron 3-1 ante los incaicos, rival al cual vencieron el pasado martes.

La selección uruguaya sub 17 cayó 3-1 este jueves ante Perú en su último partido de la gira realizada por Chile y el país incaico en el que cosechó dos triunfos y dos derrotas. José Neris anotó el único gol celeste.

Los dirigidos por Alejandro Garay salieron a la cancha con Mauro Silveira, Eduardo Bastita, Brian Ferrares, Santiago Fernández, Thomás Chacón, Gastón Medina, José Neris, Alan Rodríguez, Lucas Espinosa, Santiago Lagreca y Facundo Torres.

A los 64 minutos, Garay mandó a la cancha a Franco Israel, Jonathan González, Gonzalo Napoli, Mateo Sena, Owen Falconis y Juan Manuel Sanabria en lugar de Silveira, Bastita, Chacón, Espinosa y Lagreca, respectivamente.

Los jugadores que no tuvieron minutos en este partido fueron Nahuel Suárez, Edgar Elizalde, Christian Luna y Santiago Rodríguez.

El pasado martes la Celeste había vencido a su rival de turno 2-0 con goles de Facundo Torres. Antes había caído 2-1 y vencido 1-0 a Chile.

Saldo positivo.

La Celeste cerró la gira con dos derrotas y dos victorias, habiendo superado y caído ante ambos rivales, pero en el global se puede destacar la actuación goleadora: en todos los partidos anotó al menos un gol.

Además, en dos de los encuentros, los dos triunfos, no recibió ninguna anotación. La diferencia de goles, en los partidos contra ambos rivales, es de cero, con cinco goles a favor y cinco en contra.

Participación para todos.

Los 21 jugadores que viajaron a la gira tuvieron minutos. El único que fue titular en los cuatro encuentros fue el volante de Danubio Thomás Chacón.

A continuación la lista de futbolistas, los partidos que jugaron, los minutos que tuvieron y los goles que anotaron:

1 – Mauro Silveira: 2 partidos, 154’.
2 – Jonathan González: 3 partidos, 206’.
3 – Christian Luna: 2 partidos, 180’.
4 – Edgar Elizalde: 3 partidos, 154’.
5 – Thomás Chacón: 4 partidos, 245’.
6 – Gonzalo Napoli: 4 partidos, 230’.
7 – Juan Manuel Sanabria: 4 partidos, 230’.
8 – Mateo Sena: 4 partidos, 203’, 2 goles.