Uruguay empató y sigue primero

SUDAMERICANO SUB 17

Un gol de Pedro Milans a los 84' le permitió a la Celeste rescatar un punto ante Brasil que deja bien perfilado al equipo dirigido por Alejandro Garay en el "grupo de la muerte".

Cuando parecía que ya no quedaba nada por hacer y que el triunfo se iría para Brasil, apareció Pedro Milans (Juventud de Las Piedras) a falta de seis minutos para anotar el 1-1 que sería definitivo para dejar a Uruguay como líder del Grupo B del Sudamericano Sub 17.

La lectura que debe hacerse de la situación es muy positiva, porque a la Celeste le tocó el u201cgrupo de la muerteu201d y, como si eso no fuera suficiente, los dos primeros partidos fueron ante los grandes favoritos: Argentina (con la generación campeona continental en Sub 15) y Brasil, monarca reinante de la categoría.

Los dirigidos por Alejandro Garay se sacaron de arriba primero a los albicelestes con un contundente 3-0 y anoche rescataraon un punto frente a la verdamarela.

Uruguay hizo un buen partido y generó varias situaciones de gol, aunque también las sufrió. Sin embargo, en el segundo tiempo Brasil fue algo más y lo capitalizó a los 68u2019 con un buen gol de Gabriel Verón. Garay hizo los tres cambios en un período de cuatro minutos (del 72u2019 al 76u2019), refrescó al equipo, lo revitalizó y fue por el empate. Parecía que no era el día, pero primero el arquero Lukas González dio muestras de que era posible con una gran atajada a los 81u2019 para evitar el 2-0 y luego, a los 84u2019, apareció Milans en el área para tomarse su tiempo y definir para el 1-1 que perfila bien a la Celeste. Mañana vuelve a jugar, 19.10, ante Colombia.