"Urreta": 12 minutos y nada más

Urretaviscaya
David Martinez Pelcastre

nn A Jonathan Urretaviscaya le alcanzaron 12 minutos en la cancha para darle la victoria a Pachuca, que arrancó con buen pie el torneo Apertura mexicano. El equipo dirigido por el "Tornado" Diego Alonso venció 2-1 a los Xolos de Tijuana.

Urretaviscaya, que había ingresado en el minuto 65 sustituyendo a Pizarro, anotó a los 77 el segundo gol de Pachuca, el del triunfo. La conquista del ex aurinegro se dio tras una hermosa jugada colectiva del equipo de Alonso que arrancó con Lozano habilitando a Nahuelpan y éte mandando un centro rasante tras el que "Urreta", que en los Tuzos juega con la camiseta número 10, solo tuvo que empujar la pelota hacia el arco. El "Rayo", como ya lo han bautizado en México, no pudo haber debutado oficialmente de mejor manera: con gol y victoria.

Nahuelpán había marcado el primer gol, y Flores había igualado para Tijuana.