Un triunfo muy Bueno: Cerro Largo derrotó al líder Juventud

Juventud vs. Cerro Largo. Foto: Marcelo Bonjour
ND 20180421, foto Marcelo Bonjour - Archivo El Pais
MARCELO BONJOUR/Archivo El Pais

SEGUNDA DIVISIÓN

Con una gran actuación de Carlitos, el arachán se llevó los tres puntos

Cerro Largo obtuvo una resonante victoria por 2-1 frente al líder Juventud de Las Piedras por la octava fecha del campeonato de la Segunda Profesional.

La semana pasada en nuestra visita a Melo observamos a un equipo “arachán” sin sorpresa, con jugadores que no mostraban la explosión necesaria y que Danielo Núñez debería realizar variantes si quería continuar en carrera.

La primera y fundamental fue la vuelta de Esteban González a su posición habitual de lateral por derecha y en ofensiva colocó todo su poderío con el regreso de Borys Barone, sumando a Carlos Bueno y al hondureño Fernández formando un tridente muy explosivo.

Sin embargo, el inicio mostró a Juventud más adelantado en el campo de juego, con una mejor tenencia del balón, pero fallando en la última entrega en ofensiva.

La primera posibilidad la tuvo Carlos Bueno que a la salida de un córner se anticipó a su marcador y con zurdazo corto enviaba el balón con detino de red, pero Damián González en gran esfuerzo salvó sobre la raya la apertura visitante.

Minutos después contestó Juventud con la misma receta, en un anticipo de Diego García y esta vez fue Mathías Rodríguez que a centímetros del arco logró mantenerlo en cero.

Casi en el final llegó la apertura del tanteador en una hermosa jugada que arrancó muy cerca del área visitante y finalizó luego de una serie de toques entre Borys Barone y Bruno Téliz, con una definición exacta de Carlos Bueno para marcar la apertura.

Cuando el primer tiempo se terminaba llegó la igualdad “pedrense” por parte de Joaquín Zeballos, quien aprovechó una desatención del fondo naranja para igualar.

El inicio del complemento marcó el trámite del partido, ya que luego de tres vueltas de reloj Esteban González aprovechó un penal bien sancionado por mano de Damián González en el área y subió el 2 a 1 en el marcador.

El local adelantó sus líneas en el campo y sobre los 63 minutos, Diego García desperdició el empate en un centro que vino desde la derecha y que con el arco libre no pudo conectar de buena forma.

Los últimos minutos mostraron mucho ritmo y dinámica de ambos conjuntos y fue Cerro Largo que, a través de una media vuelta de Carlos Bueno, anotaría el 3 a 1 pero Gustavo Márquez Lisboa anuló el tanto por posición adelantada inexistente.

El equipo presidido por Ernesto Dehl no sólo logró una victoria trascendente, sino que dejó el campeonato con una tabla de posiciones apretada y la incertidumbre de quienes podrán ser los tres ascendidos al final del mismo.

Rentistas.

Rentistas venció 2-0 a Albion en el Nazazzi en un partido donde los “bichos colorados” aprovecharon los errores defensivos de su rival para llevarse los tres puntos.

Luego de un primer tiempo para el olvido, una mano de Sebastián Cardozo en el área posibilitó a Horacio Sequeira desde los 12 pasos abrir el tanteador.

Albion intentó llegar al empate, pero Bernardo Long (de muy buena actuación) salvó su arco en varias oportunidades y en el final del encuentro, de contragolpe, Gonzalo Gadea liquidó el partido.

Por su parte, en el Parque Palermo y luego de la derrota de Central Español frente a Tacuarembó 2 a 1, el entrenador Gabriel Añón renunció a su cargo.