Se fue el sueño

En un partido muy luchado, Uruguay empató sin goles ante Brasil y cayó en penales por 5 a 4. Uruguay quedó eliminado del Mundial sub 20 y los norteños jugarán en cuartos ante Portugal.

Si bien Brasil no pudo sentirse cómodo dentro del campo de juego en los primeros 45 minutos, a Uruguay le costó ponerlo contra las cuerdas. Más allá de que el equipo intentó presionar y hacerle sentir el rigor a su rival, le faltó el jugador que pueda quebrar la última línea norteña.

Brasil esperó y se acercó al área celeste aunque sin mayor peligro.

En el complemento, la historia cambió. La Celeste se fue quedando y la Verdeamarela se hizo dueña del partido. Tuvo las situaciones más claras y de no ser por la falta de puntería de sus atacantes, no logró abrir el tanteador.

Uruguay lo aguantó como pudo, metiendo muchísimo y con los dientes apretados. El DT cambió jugador por jugador, no modificó el esquema, y se aferró a un contragolpe que le pudiera dar el gol que le valiera el pasaje a los cuartos de final.

Fue empate sin goles y la definición se fue al alargue. Allí, con más ganas que fuerzas, Uruguay siguió aguantando la paridad hasta llegar a los penales. En esa instancia, Rodrigo Amaral desvió su remate y con esa mínima ventaja, Brasil sacó su pasaje a cuartos donde enfrentará a Portugal que eliminó a Nueva Zelanda.

URUGUAY 0-0 BRASIL

Estadio: Taranaki (New Plymouth).

Árbitro: Istvan Vad (Hungría). Asistentes: Albert y Toth (Hungría). Cuarto árbitro: Zambrano (Ecu)

Uruguay: Gastón Guruceaga, Guillermo Cotugno, Erick Cabaco, Mauricio Lemos, Mathías Suárez, Diego Poyet, Nahitan Nández, Mauro Arambarri, Gastón Pereiro (82' Facundo Castro), Jaime Báez (70' Rodrigo Amaral) y Franco Acosta. DT: Fabián Coito.

Brasil: Jean, Joao Pedro, Lucao, Marlon, Danilo, Marcos Guilherme (91' Andreas Pereira), Boschilia (113' Malcom), Judivan (63' Jean Carlos), Gabriel, Jorge y Jajá. DT: Rogerio Micale.

Amarillas: 36' Gastón Pereiro (U), 42' Danilo (B), 60' Mauricio Lemos (U), 88' Joao Pedro (B), 103' Mauro Arambarri (U).