Sud América se acostumbró a ganar y amargó a Wanderers

El "Buzón" le ganó 1-0 a Wanderers en un partido en el que fue superior. El equipo de Julio Avelino Comesaña lleva tres victorias consecutivas.

Julio Avelino Comesaña llegó a Sud América y parece que lo hizo con una fórmula secreta. El entrenador tomó al buzón hundido en una racha negativa. Había logrado un solo triunfo y llevaba 8 encuentros sin ganar. Ayer derrotó a Wanderers 1-0 y logró la tercera victoria consecutiva.
La imposición ante el bohemio sirvió para demostrar que la victoria ante Nacional no fue casualidad. Ayer el buzón dominó, atacó y pudo haber vencido por más goles.

En una de las primeras jugadas del partido, Arismendi encaró a Burián y fue derribado. Cunha desestimó un claro penal, pero la tónica del encuentro quedó plasmada: Sud América sería protagonista.

Arismendi y Royón tuvieron jugadas de peligro, pero no estaban finos de puntería. A los 27’, tras una desatención del fondo bohemio, llegó la apertura. Vega recibió solo desde un lateral y lanzó un centro/remate hacia el arco que complicó a Burián. El “Cachorro” dejó el rebote servido para que Royón marcara el primero ante el arco vacío.

Wanderers reaccionó y llegó con peligro en tres oportunidades antes del descanso, pero falló en la definición. En el segundo tiempo, Sud América tuvo varias ocasiones, pero Burián tomó protagonismo y blindó el arco.
Wanderers propuso poco, el buzón controló el juego y selló el resultado. El elenco de El Prado dejó pasar una buena chance de mantenerse en la pelea del Apertura. Estaba a cuatro puntos y era el único escolta. Ahora deberá esperar por otros resultados.

Mientras tanto, Comesaña -que repitió el equipo inicial las tres fechas que ha dirigido- parece haberle encontrado la vuelta al juego naranja y sigue escalando posiciones.

SUD AMÉRICA 1-0 WANDERERS (TV)

Estadio: Casto Martínez Laguarda (San José).

Árbitro: Andrés Cunha. Asistentes: Carlos Pastorino y Marcelo de León. Cuarto árbitro: Adrián Sánchez.

Sud América: J. Irazún, J. Perujo, M. Pereiro, E. Martínez, A. Argachá, F. Arismendi, J. Alsina, J. Barboza (65' R. Díaz), G. Vega, G. Colman (91' D. Molina) y N. Royón. DT: J. Comesaña.

Wanderers: L. Burián, A. Silva, E. Díaz, G. Bueno, M. Olivera, S. Martínez (67' J. Verges), D. Scotti, M. Santos (83' D. Peinado), J. Cabrera, G. Rodríguez y K. Ramírez. DT: G. Machado.

Amarilla: 32' M. Santos (WAN),  78' E. Díaz (WAN), 80' G. Díaz (IASA), 81' J. Cabrera (WAN), 82' R. Díaz (IASA) 83' J. Perujo (IASA), 88' G.Rodríguez (WAN)

Gol: 27' N. Royón (IASA)