Suárez llegó a 16 goles en LaLiga y sigue creciendo en la tabla histórica

Luis Suárez recibiendo las felicitaciones por su gol al Alavés
ANDER GILLENEA

ESPAÑA

El salteño convirtió de cabeza el tercer tanto de Barcelona que se impuso al Alavés por 5-0; los otros goles los hicieron Ansu Fati, Messi en dos oportunidades y Semedo.

Con su gol frente al Alavés, Luis Suárez sumó su decimosexto tanto en LaLiga española y se coloca como tercer máximo goleador del campeonato, empatado con Gerard Moreno y por detrás de Karim Benzema (21) y Lionel Messi (25).

El salteño marcó  al final del primer tiempo en el que FC Barcelona se impuso por 3-0 gracias a los tantos que primero anotaron Ansu Fati y Messi,. Anotó su gol número 20 de cabeza con la camiseta blaugrana. Luego ya en el segundo tiempo anotó Semedo el cuarto y volvió a convertir Messi para cerrar la goleada.

Además, Suárez  elevó su número de conquistas a 147 por LaLiga y a 196 en la historia del club catalán, por lo que ahora está a 35 goles de posicionarse por detrás de Messi en la historia goleadora del club. Ese lugar lo sostiene hoy César Rodríguez con 230 festejos.