Segunda División: Juventud venció 2-1 a Defensor y se puso al acecho del líder

Defensor Sporting ante Juventud de Las Piedras. Foto: Marcelo Bonjour.

FECHA 8

El "Viruta" Vera había puesto en ventaja al "Violeta", pero el "Pedrense" lo remontó con dos goles en el complemento de Pintos y Tavares. Uruguay Montevideo venció 1-0 a Cerro.

La fecha 8 del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional comenzó este miércoles con el triunfo 1-0 de Uruguay Montevideo sobre Cerro y prosiguió con la victoria 2-1 de Juventud de Las Piedras sobre Defensor Sporting.

El gran partido de la jornada fue el que protagonizan a segundo turno violetas y pedrenses, dos equipos que han tenido un inicio irregular, pero que debían ganar para quedar al acecho de los líderes.

El que pegó primero fue el conjunto de Punta Carretas con un gol de Diego Vera a los 31 minutos. El goleador del certamen, que alcanzó los siete tantos, recibió una pelota que bajó de cabeza el juvenil Juanbeltz y con un potente disparo contra el palo abrió el marcador.

En el complemento el conjunto dirigido por Alejandro Apud mejoró su rendimiento colectivo y, a los 57 minutos, llegó a la paridad por intermedio de John Pintos, que la picó por encima del arquero y marcó el 1-1.

Cuando restaba muy poco para el final, Matías Tavares recibió la pelota dentro del área y definió con clase para sellar la remontada 2-1. El "Pedrense" llegó a su segunda victoria consecutiva tras vencer a Cerro, otro de los candidatos, en la anterior jornada. Con este resultado llegó a las 15 unidades en el torneo y superó momentáneamente la línea de Danubio, que tiene 14 y este jueves enfrenta a Albion.

Además, quedó a dos puntos del líder "Cervecero", que mañana deberá jugar ante Atenas de San Carlos.

Uruguay Montevideo 1-Cerro 0

Uruguay Montevideo vs. Cerro
Michel Sosa ya batió con su tiro penal a Darío Denis para el 1-0 de Uruguay Montevideo. Foto: Marcelo Bonjour

Cerro espera para este jueves de mañana el arribo de Walter Pandiani, quien será el nuevo técnico tras el cese de Rolando Carlen y que ya envió un mensaje a los hinchas cerrenses. Su deseo era recibirlo con un triunfo, pero no pudo ser. Para peor, fue derrota por 1-0 ante Uruguay Montevideo.

El gol de penal (bien cobrado por mano clara de "Pichón" Núñez, quien además vio la roja porque evitó el gol) convertido por Michel Sosa a los 69' marcó la diferencia a favor del conjunto de Pueblo Victoria, en lo que fue su segunda imposición seguida. Para Cerro, en tanto, significó el séptimo partido consecutivo sin triunfar.