Seguí toda la fecha: Atenas goleó y a Cerro se lo empataron en la hora con gol de Ayala

Atenas celebra uno de los goles ante Central Español. Foto: Marcelo Bonjour.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

El elenco carolino venció 3-0 a Central con goles de Sánchez, Viera y Martínez. El albiceleste empató 1-1 con Villa Teresa. Álvarez abrió la cuenta para los de Carlén y Ayala lo empató de penal.

Este miércoles comenzó la sexta fecha del torneo de Segunda División Profesionalcon dos encuentros: a primera hora, Atenas de San Carlos arrancó con una victoria 3-0 ante Central Español y llegó a su segundo triunfo en el certamen. Los goles fueron convertidos por Sánchez, Viera y Martínez. Con este resultado, el conjunto carolino se mete en la pelea por el título al igualar momentáneamente la línea de Juventud de Las Piedras (9 puntos), que este jueves se medirá ante Rocha.

En el último partido del día, Cerro empató 1-1 ante Villa Teresa y se perdió la posibilidad de aproximarse a las primeras posiciones. Álvarez había puesto en ventaja al conjunto de Carlén, pero en la última del partido Caseras recibió la falta dentro del área y Ayala cambió el tiro por gol. "El Villa" rescató un punto fundamental que le permite salir momentáneamente del  fondo de la tabla al llegar a cinco unidades y superar a Uruguay Montevideo, que este jueves jugará contra Danubio. Por su parte, el elenco albiceleste se perdió la chance de igualar la línea de Atenas y Juventud, que tienen nueve unidades.

Central Español 0 - Atenas de San Carlos 3

Luego de un inicio reñido en el que ambos equipos comenzaron estudiándose y eso hizo que permaneciera la paridad. Sin embargo, en la parte final del primer tiempo el elenco carolino comenzó a ejercer superioridad sobre el rival. A los 37 minutos Acosta estuvo a punto de anotar la ventaja, pero el vertical le negó el primero a los de Forlán.

Sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo finalizaba sin goles, Britos sacó un pase espectacular de la galera y asistió al argentino Sánchez en lo que fue la apertura del marcador.

Central Español - Atenas de San Carlos. Foto: Marcelo Bonjour.

En el complemento, ya con más espacios producto de la necesidad del rival de ir a buscar el resultado, Atenas amplió la ventaja: tras un centro desde la derecha, Viera cabeceó con potencia y venció al arquero del "palermitano" para encaminar el partido.

En la última jugada del partido, Martínez quedó mano a mano con el arquero Fuentes y, tras la salida del golero, definió con clase al tirarle la pelota por un costado para anotar el tercero y sellar la goleada.

Cerro 1 - Villa Teresa 1

Luego de un comienzo parejo, el equipo de Carlén logró ponerse en ventaja con un tanto de Emiliano Álvarez que le otorgó tranquilidad en el resultado para irse al descanso con ventaja.

Álvarez celebra el gol de Cerro rodeado de sus compañeros. Foto: Marcelo Bonjour.

En el cierre del primer tiempo Coelho ganó la posición sobre el defensor que lo perseguía y estuvo cerca de incrementar la ventaja, pero faltó precisión en la definición para concretar el 2-0.

En el complemento, "El Villa" demostró su intención de remontar el marcador y de hecho tuvo varias ocasiones para hacerlo, pero la escasez de eficacia le jugó una mala pasada.

Cerro - Villa Teresa. Foto: Marcelo Bonjour.

A los 84 minutos, Jordan Mosquera tomó la pelota en las inmediaciones del área y sacó un remate potente que obligó a la rápida reacción de Gabriel Araújo, que tras semejante remate contuvo sin problemas.

En el tercer minuto de descuento, Caseras recibió un contacto dentro del área y el árbitro sancionó penal para "El Villa". Ayala se hizo cargo del tiro desde los doce pasos y remató al palo derecho del arquero Fuentes, que a pesar de la estirada no logró contener el remate del jugador. Teniendo en cuenta el trámite del partido, Cerro terminó pecando de ineficacia y Villa Teresa obtuvo un punto importante ante un candidato al ascenso y llegó a las cinco unidades en el certamen.