Sebastián Coates levantó otra vez la Copa de la Liga con el Sporting

Sebastián Coates fue campeón con Sporting de Lisboa

PORTUGAL

El zaguero uruguayo marró el penal en la tanda de definición, pero su equipo igual se impuso ante el Porto.

El Sporting de Lisboa, con el zaguero uruguayo Sebastián Coates en sus filas, conquistó su segunda Copa de la Liga portuguesa consecutiva, superando al Porto en la tanda de penales (3-1 tras empate 1-1), en una final jugada en Braga.

El equipo lisboeta se llevó así esta duodécima edición del torneo, contra un Porto que ha sido subcampeón en sus tres finales disputadas en la 'Taça da Liga'.

Tras un partido muy equilibrado, los últimos minutos de los noventa minutos reglamentarios vieron los únicos goles: el Porto abrió el marcador por medio de Fernando Andrade en el 79, pero en el 90+2 igualaba para el Sporting el holandés Bas Dost, transformando un penal que fue señalado con el videoarbitraje (VAR).

El Porto, al que no le sonrió la fortuna en la resolución por penales, todavía no logró levantar este título.

El portugués Hernani y los brasileños Felipe y Éder Militao erraron los lanzamientos de los 'Dragones', mientras que el Sporting sólo falló uno, el del uruguayo Sebastián Coates.

En el palmarés domina claramente el Benfica, con siete ediciones ganadas, seguido ahora del Sporting de Lisboa (2). El resto de campeones, con un título cada uno, son el Sporting de Braga, el Vitoria de Setúbal y el Moreirense.