Roma alcanzó el primer puesto

Roma

El equipo de la capital venció a Udinese por 3 a 1 y lidera la Serie A; Napoli, Fiorentina e Inter lo siguen a dos puntos

Roma alcanzó el primer puesto de la Serie A, después de imponerse al Udinese, mientras que el vigente campeón, Juventus, revivió la pesadilla y cayó derrotado ante el Sassuolo. A dos puntos, están  Napoli, Fiorentina e Inter, que le ganó al Bologna gracias a un gol del argentino Mauro Icardi.

Roma conquistó la punta de la Liga, tras un partido sin mayores complicaciones contra un Udinese evidentemente inferior. Los de Rudi García cerraron el encuentro en los primeros nueve minutos, con goles de Pjanic y Maicon, mientras que ya en el segundo tiempo Gervinho se encargó de sentenciar el resultado con un tercer tanto. El delantero francés Cyril Théréau marcó para Udinese con la ayuda de su compañero, el atacante uruguayo Rodrigo Aguirre, pero de poco sirvió porque la cita en el Olímpico capitalino concluyó con un 3-1.

El vigente campeón, Juventus, cayó derrotado ante el Sassuolo, que aventajó a su rival gracias a un tiro libre en el primer tiempo de Sasone y que Buffon fue incapaz de detener. La expulsión de Chiellini (m.39), agravó la situación del conjunto de Allegri, que curiosamente jugó mejor desde ese momento. De este modo "la Vecchia Signora", que ha dominado el fútbol italiano durante las últimas cuatro temporadas, se ve relegado a la duodécima posición de la Primera División, a once puntos del líder.

Fiorentina se enfrentaba a domicilio contra el Verona (0-2) con la intención de continuar la lucha por el "Scudetto", al que por el momento tiene claras posibilidades de llegar. La ventaja del conjunto florentino llegó en el primer tiempo en forma de autogol firmado por el mexicano Rafael Márquez, que rechazó contra su meta un disparo de Nikola Kalinic, quien en el segundo tiempo anotó otro tanto.

Mientras tanto, el Napoli de Maurizio Sarri, que alineó a cuatro españoles en el once inicial (Pepe Reina, Raúl Albiol, David López y Juanmi Callejón) dio muestras de un juego preciso y ordenado y se anotó su quinta victoria consecutiva al imponerse en casa ante el Palermo (2-0), con un gran gol del argentino Gonzalo Higuaín, en el primer tiempo, y otro del belga Dries Mertens, tras el descanso.

Atalanta se enfrentó al Lazio (2-1), que se adelantó por medio del internacional albiceleste Lucas Biglia, al cuarto de hora, pero acabó sucumbiendo debido a un gol en propia de su volante Duvan Basta y a otro tanto postrero del central argentino Alejandro Darío Gómez en el minuto 86.

A Milan le costó romper la defensa del Chievo (1-0) y tuvo que pasar el tiempo de descanso para que Antonelli evitara un nuevo fracaso del conjunto "rossonero", que ha demostrado un juego muy irregular en lo que va de campaña.

El partido Torino-Génova concluyó con un empate a tres, con goles del argentino Maxi López, Zappacosta y un autogol de Tachtsidis para el Torino y un doblete del uruguayo Diego Laxalt y un tanto de Pavoletti para los visitantes.

Por último el Frosinone se impuso al también recién ascendido Carpi por dos a uno. La décima jornada de la Serie A de Italia concluirá mañana, con el partido Sampdoria-Empoli.

Los resultados: Roma 3 Udinese 1; Atalanta 2 Lazio 1; Frosinone 2  Carpi 1; Hellas Verona 0  Fiorentina 2;  Napoli 2 Palermo 0; Milan 1 Chievo 0; Torino 3 Genova 3u Sassuolo 1 Juventus 0.  El martes Inter 1 Bologna 0. Mañana se enfrentan Sampdoria-Empoli.