Rodrigo López anotó en el empate de Libertad con Atlético Nacional

Con Rodrigo Muñoz y Rodrigo López como titulares Libertad empató 2-2 con Atlético Nacional en su estreno en la Copa Libertadores. Rodrigo López anotó de penal. Mirá todos los goles:

El Atlético Nacional colombiano sacó hoy un empate 2-2 con sabor a victoria que empañó el debut al Libertad, en la primera jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores.

Nacional marcó el primer tanto con una jugada de laboratorio al minuto 4, con gol del delantero paraguayo Pablo Zeballos que colocó sin prisa el balón al palo izquierdo gracias a un pase de Jonathan Copete.

El 'Gumarelo' quedó tocado y tardó más de diez minutos en hacer su primer intento de llegar a portería, hasta que en el minuto 19 Jorge González empató gracias a un balón mal despejado del portero Franco Armani, tras un córner lanzado por Jorge Recalde.

El 1-1 levantó el ánimo a Libertad que comenzó a buscar el segundo aunque solo el delantero Santiago Tréllez, exjugador de Atlético Nacional, ofrecía intensidad.

Quince minutos más tarde, un nuevo saque de esquina se convirtió en un penalti por una mano evidente de Copete que Sandro Ricci supo ver.

Hernán Rodrigo López no desaprovechó la oportunidad y con un fuerte disparo le dio la ventaja 2-1 a su equipo al minuto 34.

En la segunda parte, Libertad no encontró arriba a sus figuras, ya fatigadas, y el equipo pese a su empuje y ganas se diluyó.

Los colombianos hicieron un segundo tiempo impecable, con una defensa inamovible que tuvo como premio el tanto del empate en el minuto 59 con un preciso penalti de Luis Ruiz que silenció el estadio Nicolás Leoz de Asunción.

LIBERTAD 2-2 ATLÉTICO NACIONAL

Libertad: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Fabián Balbuena, Pedro Benítez, Gustavo Mencia, Serguio Aquino, Osma Molinas, Jorge González, Jorge Recalde (m.67, Néstor Camacho), Santiago Tréllez y Rodrigo López (m.71, Rogerio Leichtweis).

Entrenador: Pedro Sarabia.

Atlético Nacional: Franco Armani; Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Óscar Murillo, Gilberto García Olarte, Daniel Bocanegra, Jonathan Mejía Chaverra (m.75, José Otálvaro), Juan Valencia (m.63, Sebastián Pérez), Luis Ruiz, Pablo Zeballos (m.68, Pablo Velázquez) y Jonathan Copete Valencia.

Entrenador: Juan Osorio.

Goles: 0-1, m.4: Pablo Zeballos. 1-1, m.20: Jorge González. 2-1, m.33: Rodrigo López, de penalti. 2-2, m.59: Luis Ruiz, de penalti.

Árbitro: el brasileño Sandro Ricci amonestó a Moreira, Benítez, Valencia, Zeballos, Copete y Pérez.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores celebrado en el estadio Nicolás Leoz de Asunción.